Plano de saúde nega reembolso de cirurgia e honorários médicos após 21 anos de cliente

Parati - RJ
18/08/2026 às 17:48
Em consulta com meu médico no inicio de julho/26 fui informado que eu deveria ser submetido a uma pequena cirurgia. O meu médico preparou toda a documentação e o hospital encarregou-se de aprovar a cirurgia e a internação junto ao plano de saúde.
O plano de saúde por sua vez demorou todo o tempo que eles tem permitido por lei para autorizar a internação e a cirurgia, mas finalmente aprovou.
Em 04/08/26 me internei , fiz a cirurgia e como sempre o anestesista me cobrou os honorários dele à parte.
Em 04/08/26 me forneceu a NF serviço de anestesiologia e o paguei via PIX no dia 05/08/26 no dia da minha alta.
Dei entrada no meu plano de saúde para reembolso dessa despesa no dia 06/08/26.
Indeferiram o meu pedido alegando que faltavam documentos (Laudo medico, laudo/folha do anestesista, laudo do hospital, relatório medico, boletim anestésico, descritivo cirúrgico, etc... só faltou me pedirem a certidão de nascimento do medico e do anestesista).
Juntei toda essa documentação (que já havia sido enviada inicialmente) e dei entrada em novo pedido de reembolso, mas hoje indeferiram novamente (agora alegando que a NF está ilegível ou errada).
Fica evidente que o plano de saúde está dificultando e ganhando tempo para fazer o reembolso (talvez estejam sem caixa, ou com o caixa baixo).
Sou cliente deste plano há 21 anos e não é a primeira vez que isso me acontece quando se trata de reembolso.
19/08/2026 às 16:53
Prezado Sr. Carlos,
Acusamos o recebimento da sua reclamação e informamos que os protocolos de reembolso estão sendo analisados pela equipe responsável.
Foram realizadas tentativas de contato telefônico com o senhor, nessa tarde, sem sucesso.
Enviaremos em paralelo, a nossa resposta padrão de abertura de protocolo de manifestação da Ouvidoria, para o seu acompanhamento.
Ouvidoria
Real Grandeza
24/08/2026 às 14:13
Prezado Sr. Carlos,
A sua reclamação foi finalizada na Ouvidoria da Real Grandeza.
O e-mail do provisionamento do seu reembolso foi encaminhado na data de hoje.
Ouvidoria
Real Grandeza