Cobrança indevida e negativação após ultrassom coberto pelo plano de saúde Unimed

Paulista - PE

27/05/2026 às 16:27

Meu nome é *****, CPF *****, residente em Paulista/PE, telefone *****, e venho registrar reclamação contra o REAL HOSPITAL PORTUGUÊS DE BENEFICÊNCIA EM PERNAMBUCO.
No dia do atendimento, levei minha filha para realizar um exame de ultrassom utilizando o plano de saúde Unimed, o qual era aceito pelo hospital. Fiz todos os procedimentos normalmente, incluindo assinatura de autorização do atendimento, acreditando que o exame estava coberto pelo plano.
Em nenhum momento fui informada de que o exame poderia não ser autorizado pelo plano ou que haveria cobrança particular caso a Unimed não realizasse o pagamento. Também não fui avisada previamente sobre qualquer valor a ser pago.
Após a realização do exame, comecei a receber cobranças via WhatsApp informando que eu deveria pagar o valor referente ao procedimento, pois o plano não teria coberto o exame. Posteriormente, meu nome foi incluído nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa), causando constrangimento e prejuízo.
Entendo que houve falta de informação clara e adequada ao consumidor, pois se eu tivesse sido avisada antecipadamente sobre a possibilidade de cobrança particular, poderia ter escolhido não realizar o exame naquele local ou buscado esclarecimentos junto ao plano de saúde.
Dessa forma, solicito:
revisão e cancelamento da cobrança;
retirada imediata do meu nome dos órgãos de proteção ao crédito;
cópia do contrato/termo supostamente assinado autorizando cobrança particular;
esclarecimentos formais sobre a negativa do plano de saúde.
Anexo prints das cobranças e comprovantes relacionados ao atendimento.
*****
Paulista/PE
Telefone: *****

28/05/2026 às 17:57

Prezada Sra. Amanda Rocha

Agradecemos o contato através do canal. Informamos que, conforme contato fonado com nosso time de Ouvidoria, iremos dar andamento no registro formal da sua manifestação, para as devidas análises pelas áreas de competência. Ressaltamos que, será enviado ao e-mail cadastrado, protocolo da ocorrência e prazo de resposta.

Continuamos a disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Real Hospital Português de Beneficência em Pernambuco