Reclamação sobre internação hospitalar com falhas no diagnóstico, manejo de medicação psiquiátrica e coleta de exame.

Camaragibe - PE

20/05/2026 às 06:45

REGISTRO DE RECLAMAÇÃO

Compareci à emergência do RHP no sábado pela manhã e fui internado devido a um quadro de inflamação acompanhado de sangramento na urina.

Durante o período em que permaneci internado, fui atendido por aproximadamente oito médicos, sendo possível que alguns deles fossem estagiários. Apesar da quantidade de atendimentos, não conseguiram identificar a real causa do problema. Os profissionais apenas concluíram que havia uma inflamação, mas os exames realizados no abdômen, tórax, rins e bexiga não apontaram nenhuma alteração conclusiva.

Diante disso, alguns médicos passaram a sugerir que o problema poderia estar relacionado à próstata, justamente por ter sido a única região que não foi devidamente examinada.

PROBLEMA 1

Faço tratamento psiquiátrico há muitos anos com a *****, inclusive com acompanhamento pelo SUS para recebimento de determinadas medicações.

Mesmo assim, um dos médicos do Hospital Português decidiu remover uma das minhas medicações psiquiátricas. Segundo a enfermeira do plantão da noite, a justificativa dada pelo médico foi que eu não precisaria mais do medicamento.

Gostaria de registrar que eu não procurei o RHP para revisão do meu tratamento psiquiátrico ou alteração da medicação prescrita pela minha médica responsável. Considero extremamente inadequado que uma medicação de uso contínuo, ligada à saúde mental, tenha sido suspensa sem acompanhamento do profissional que conduz meu tratamento há anos.

PROBLEMA 2

Foi prescrita Axetilcefuroxima 250 mg para tratar uma suposta prostatite.

Posteriormente, conversei com outro médico, que informou que, em casos de prostatite, a dosagem normalmente utilizada costuma ser de 500 mg, e que a dosagem de 250 mg é mais comumente indicada para infecções urinárias simples, bexiga, garganta ou sinusite.

Diante disso, fiquei preocupado com a adequação do tratamento prescrito e com a possibilidade de ter recebido uma medicação em dosagem insuficiente para o quadro apresentado.

PROBLEMA 3

Também fui informado de que a urocultura exame que possui um prazo maior para resultado não apresentou alterações. Entretanto, registro que houve extrema negligência no recolhimento do material do exame.

Após a coleta, o material permaneceu por mais de uma hora sem ser recolhido. Precisei insistir repetidamente e praticamente suplicar para que o exame fosse encaminhado corretamente. Somente após eu ir pessoalmente à recepção da urgência para registrar que o exame corria risco de se perder é que finalmente providenciaram o recolhimento do material + de 1 hora depois.

Diante de toda a situação, considero que houve falhas graves..

20/05/2026 às 18:11

Prezado Sr. Andre Rossiter,

Boa noite! Agradecemos o contato através do nosso canal. Informamos que nosso time de Ouvidoria recepcionou sua manifestação e enviou para análise dos gestores responsavéis. Enviaremos ao e-mail cadastrado, protocolo de atendimento e prazo de resposta.

Continuamos à disposição.

Real Hospital Português de Beneficência em Pernambuco.

20/05/2026 às 18:42

No primeiro momento eu ainda não sabia, mas também registro que a receita que o médico do real hospital português me passou apresentou problemas para conseguir comprar o remédio na farmácia pois o o papel da receita era de um médico e a assinatura era de outro médico.
Nunca imaginei esse tipo de descaso no real hospital português.

21/05/2026 às 20:11

Att,
Estou trazendo um adicional. Hoje fui atendido por um urologista e descobri que apesar de ter exame de sangue que identificava prostatite que os médicos que acompanharam minha internação não passaram nenhum remédio para sanar esse problema.
Se limitaram a passar um antibiótico que não iria resolver o problema por completo.
O descaso como podem ver só piora a medida que a coisa se desenrola!

26/05/2026 às 19:45

À atenção do Real Hospital Português,

Após registrar minha reclamação sobre a internação que vivi envolvendo, inclusive, situações que considero extremamente graves recebi uma resposta superficial e padronizada, sem qualquer aprofundamento real sobre os erros apontados.

Minha reclamação abordava questões sérias, como a suspensão indevida de uma medicação contínua e necessária, além da omissão de tratamento para problemas que já haviam sido identificados nos exames realizados durante a internação.

O medicamento que foi cancelado sem critério poderia ter provocado consequências sérias e um problema que sequer existia naquele momento.

Ao mesmo tempo, a medicação que deveria ter sido prescrita para tratar o quadro identificado simplesmente não foi passada, aumentando o risco de agravamento e reincidência do problema que motivou minha internação.

A pergunta que fica é simples:

Como o corpo médico identifica um possível problema na próstata, mas não prescreve corretamente o tratamento correspondente e sequer solicita avaliação de um urologista?

Após minha reclamação, esperava ao menos uma análise séria dos fatos relatados. Porém, em vez de respostas concretas, recebi uma sequência de e-mails genéricos falando sobre a estrutura do hospital, sua história, seus equipamentos e sua tradição.

Mas eu já conheço a história do Real Hospital Português.

Sei que o RHP possui equipamentos que existem em poucos lugares do Recife.
Sei também que o hospital conta com muitos bons especialistas.

O problema é que tradição, estrutura e tecnologia não anulam erros graves de atendimento.

Se nada for feito em relação aos profissionais despreparados e às falhas que ocorreram no meu caso, cada vez mais será necessário falar do passado do hospital, porque o presente está preocupante e isso inevitavelmente coloca em risco o futuro da instituição.

Minha crítica não é contra a história do RHP.
É justamente porque o hospital possui uma história tão forte que situações como essas se tornam ainda mais alarmantes.