Contrato de administração inflexível e desfavorável ao proprietário

Belo Horizonte - MG

20/10/2025 às 08:46

Tive uma péssima experiência com essa imobiliária como proprietário. O contrato de administração que eles oferecem é extremamente engessado e totalmente voltado aos interesses da própria empresa. Solicitei apenas algumas alterações básicas para equilibrar melhor as condições entre as partes, mas a resposta foi simplesmente: NÃO.

Deixo aqui meu alerta aos proprietários que pensam em deixar seus imóveis sob administração dessa imobiliária: analisem o contrato com muita atenção. Se a empresa se mostra inflexível em ajustes simples logo no início, imagine como será diante de situações mais complexas ao longo da relação.

Na minha avaliação, não vale a pena iniciar um relacionamento comercial com uma empresa que demonstra resistência e falta de flexibilidade desde o primeiro contato.

20/10/2025 às 17:36

Prezado Hugo,
Agradecemos por compartilhar sua opinião. Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha atendido às suas expectativas. No entanto, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes de forma objetiva, jurídica e transparente, a fim de preservar a veracidade dos fatos e reforçar o compromisso da Real Imobiliária com a ética, a legalidade e o bom relacionamento com nossos clientes.

O contrato de administração imobiliária utilizado por nossa empresa foi elaborado em conformidade com as normas previstas no Código Civil Brasileiro e na Lei n 8.*******/******* (Lei do Inquilinato), respeitando os princípios da boa-fé, do equilíbrio contratual e da transparência entre as partes. Trata-se de um instrumento padronizado justamente para garantir segurança jurídica tanto ao proprietário quanto à administradora, assegurando previsibilidade e clareza nas obrigações e direitos mútuos.

Entendemos que sugestões e questionamentos sobre cláusulas contratuais fazem parte de qualquer negociação. Contudo, em alguns casos, determinadas alterações solicitadas podem comprometer o equilíbrio contratual, a viabilidade operacional dos serviços prestados ou até mesmo contrariar normas legais e práticas consolidadas do mercado. Por essa razão, nem todas as modificações propostas puderam ser acolhidas.

É importante frisar que nossa equipe se manteve à disposição durante todo o processo para esclarecer dúvidas, apresentar justificativas jurídicas e buscar, dentro dos limites legais e administrativos, um entendimento satisfatório para ambas as partes. Infelizmente, porém, não foi possível chegar a um consenso.

Reforçamos que a Real Imobiliária preza por relações transparentes, éticas e respeitosas, atuando há 43 anos no mercado com o compromisso de oferecer serviços baseados na confiança mútua, na legalidade e na responsabilidade com o patrimônio de nossos clientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e, se desejar, para uma reavaliação construtiva da situação.

V. Dimas
Gerente do Departamento de Locação
Real Imobiliária

22/10/2025 às 09:59

Mesma reposta padrão que me deram sobre o contrato. Sao respostas prontas, já elaboradas e sempre prezando por amarrar o proprietario a imobiliária.

Quando se preza pela satisfação do cliente, se olha para o cliente e nao para si mesmos. Enfim, vcs viarem com jargões enlatados de respostas prontas, eu Hugo não indico vcs, pois foram *******% inflexíveis.

23/10/2025 às 08:46

Prezado Hugo,

Sentimos muito por saber que sua experiência conosco não foi positiva e que nossa resposta anterior não atendeu às suas expectativas. Quero reforçar que em nenhum momento houve intenção de sermos automáticos ou pouco receptivos, ao contrário, valorizamos muito cada opinião e levamos seus comentários a sério.

Nosso contrato segue as normas legais e foi pensado para proteger tanto o proprietário quanto a imobiliária, e por isso que algumas cláusulas possam parecer rígidas. Mesmo assim, estamos sempre abertos ao diálogo e a buscar um entendimento quando possível.

Lamentamos sinceramente que, neste caso, não tenhamos conseguido chegar a um acordo.

Agradeço por ter compartilhado sua visão com tanta clareza, esse tipo de retorno é importante para que possamos continuar melhorando a forma como atendemos e nos comunicamos.

Seguimos à disposição caso queira conversar novamente ou revisar algum ponto específico.

V. Dimas
Gerente do Departamento de Locação
Real Imobiliária

23/10/2025 às 08:51

Pessima empresa, apenas o consultor que me atendeu foi bacana, se chama Marcos. A empresa em si nao indico. Nota ZERO!