Imobiliária não resolve reparos e ignora solicitações de reembolso por danos pré-existentes no imóvel alugado

Conselheiro Lafaiete - MG
14/01/2026 às 17:24
Aluguei um apartamento com a imobiliária real unidade Barreiro, Belo horizonte, por volta da data 09/10/2025, com o funcionário Davi. No dia que entrei uma porta de vidro caiu e informei a ele e perguntei o que seria feito. Pediram para que eu arrumasse um profissional que fizesse o serviço e mandasse o orçamento pra eles. Bem, isso foi feito poucos dias após o relato e o serviço ficou em R$250,00 para arrumar uma porta de vidro, com um outro vidro lateral que também caiu.
Quando pedi o desconto, informaram para deixar para o próximo mês(primeiro aluguel seria mês 11), pois já haviam feito o desconto de outra questão no mês 10, não vi sentido, mas não questionei. No mês 12 não houve o desconto, como foi final de ano, esqueci essa questão por conta de trabalho e problemas pessoais.
Na data de 05/01/2026 entrei em contato pedindo o desconto e me pediram vídeo do serviço feito e também o orçamento do profissional que executou o serviço, como foi um profissional autônomo, geralmente eles usam mensagens temporárias no whatsapp, então eu não tinha mais a conversa com ele, mas foi enviado para a imobiliária (Funcionário Davi) o comprovante de pix feito para o profissional. Propus a chamar o profissional e pedir novamente aquele orçamento feito há meses atrás, não obtive resposta nem do vídeo que ele pediu, nem sobre a ideia de pedir um novo orçamento para quem fez o serviço para mim. Estou esperando há meses essa solução de uma porta e um vidro que caíram e eu tive que arrumar por minha conta, sendo que nem morava ainda no apartamento.
Segundo ponto.
Neste apartamento, quando começou as épocas das chuvas apareceram inúmeras goteiras e infiltrações em meu apartamento, está vazando agua da janela do quarto de visitas, infiltração na suíte e na sala de estar, e um vazamento de agua na cozinha, que não consegui identificar de onde vem. Após dias tentando contatar o funcionário Davi, tendo que até chamar ele por meios pessoais, para me atender, obtive retorno.
Enviei todos os vídeos dos problemas no dia 05/01/2026 e ele me disse que seria enviado para o pessoal do setor de reparos para que enviasse alguém aqui para verificar o que estava acontecendo.
No dia 13/01/2026 mandei uma mensagem ao funcionário Davi para saber qual o andamento da minha solicitação, não obtive resposta.
No dia 14/01/2026 mandei outra mensagem ao funcionário Davi para saber da minha solicitação, não obtive respostas.
Resumindo, a imobiliária ela se isenta de todos e qualquer problemas e te leva no banho maria, até você desistir, se puderem escolher, escolha outra, qualquer outra. Fujam dessa imobiliária, já tive outro problema com ela em uma loja que vai ser relatado em outra reclamação!