Atraso de ônibus interestadual e dificuldade para obter reembolso

Goiânia - GO
18/02/2026 às 19:56
ID: 241020035
Comprei passagem de Ribeirão Preto para Goiania na data do dia 13/02/2026 com saída para as 21:36 do terminal rodoviário de Ribeirão Preto. Porém, o ônibus atrasou mais de uma hora, fazendo com que eu não conseguisse cumprir com meu compromisso na data seguinte, e portanto optei por seguir a viagem com meios próprios e optar por reembolso da passagem.
Ai começa o problema, visto que a empresa não possui nenhum telefone para contato, logo fui no guichê e o funcionário encarregado disse que para tais assuntos é somente com o gerente que fica das 9-13h.
Um descaso total com o consumidor. O funcionário ainda alegou que atrasos inferiores a 3 horas não tem direito a reembolso, mostrando total desconhecimento.
Atrasos superiores a 1 hora na saída de ônibus interestaduais e internacionais dão direito a reembolso imediato ou reacomodação, com base na Resolução n 4.282/2014 da ANTT. O passageiro não precisa aceitar o remanejamento e pode cancelar a passagem, recebendo o valor integral de volta, conforme o regulamento da ANTT e o Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo o reembolso integral das minhas passagens.