Compra de passagem online com embarque em local não especificado, resultando em gastos extras e perda de compromisso.

Gurupi - TO

18/05/2026 às 23:46

Boa noite. Comprei minha passagem online ontem para viajar hoje, segunda-feira, dia *****, com horário informado de saída às *****.

Cheguei à rodoviária com aproximadamente ***** de antecedência, porém inicialmente aguardei no guichê errado por conta da identificação da viação, já que existem diferentes atendimentos relacionados à Real Maia no local, e eu não sabia exatamente qual seria o guichê correto.

Depois fui orientada corretamente até o guichê responsável pela minha passagem. A atendente foi muito educada e informou que no sistema já constava minha compra, porém como eu ainda não havia chegado ao guichê correto, ela não sabia que eu já estava na rodoviária aguardando.

Ela então explicou que o embarque não aconteceria na rodoviária, mas sim em um posto da cidade.

Porém, no momento da compra pelo site, não constava de forma clara que o local de embarque seria nesse posto, o que me levou a entender que o embarque seria pela rodoviária. Por conta disso tive gastos extras com mototáxi para ir até a rodoviária, depois até o posto indicado e posteriormente outro mototáxi para retornar para casa.

Cheguei ao posto dentro do horário orientado e permaneci aguardando até aproximadamente *****. Inclusive fui informada de que o motorista seria avisado de que eu estava a caminho. Nesse período passou apenas outro ônibus da Real Maia, que não era o meu.

Meu destino era Gurupi - TO e eu tinha uma aula marcada às *****. Como a viagem dura cerca de 3 horas, caso o ônibus saísse após às ***** eu já não conseguiria chegar a tempo do meu compromisso. Diante da demora e da incerteza sobre a chegada do ônibus, precisei retornar para casa.

No sistema consta como viagem concluída, porém eu não embarquei. Tenho a passagem, fotos com horário no local e comprovantes.

Solicito verificação do ocorrido, reembolso da passagem e análise dos prejuízos que tive com deslocamento e perda do compromisso.

29/05/2026 às 16:13

Péssimo atendimento não tive retorno e nem solução