Problemas Recorrentes e Descumprimento Contratual nos Serviços de Monitoramento e Suporte Técnico

12/01/2026 às 12:05
Sou conselheira do empreendimento onde moro, e onde temos o contrato junto a Real Monitoramento, dos seguintes serviços: Locação software/voip, comodato de equip.eletrônicos, suporte técnico, e manutenção preventiva/corretiva. Dentro deste contrato esta previsto os tipos de atendimentos, e os respectivos prazos. Tivemos problemas com a empresa desde a implantação, mas não falo de intercorrências, ou situações atí[Editado pelo Reclame Aqui], e sim de problemas relacionado a falta de treinamento da equipe que esteve presente no condomínio, e que não conseguiu nem tirar as fotos dos moradores da maneira correta. Falta de sincronização das faciais que nos gerou muitos, mais muitos transtornos. Além de reparos emergenciais que deveriam ter sido temporários, mas a empresa preferiu aguardar que a situação se agravasse. Desde a implantação temos problemas com as aberturas de chamados, não basta repassar a situação, relatando os fatos incluindo imagens, tem que ficar cobrando um retorno quanto a vinda do técnico, e a resolução. Possuímos um grupo de whatsapp onde os chamados são abertos, contanto com quinze colaboradores da empresa, e advinha? Em mais da metade dos chamados abertos ou somos totalmente ignorados, ou a resposta é estamos verificando com o setor responsável ou supervisor., mas como de praxe, não recebemos o retorno, e é preciso cobrar novamente. Tem sido maçante, bastante desgastante, pois os valores estão invertidos, aparentemente somos nós que trabalhamos para a empresa, e não eles para nós. Prazos para retorno e resolução não são respeitados, nos possibilitando inclusive o destrato pelo desrespeito a uma cláusula contratual. Já que as nossas reclamações reportadas diretamente à eles não tem surtido efeito, deixo aqui registrado, até para que futuramente (acredito que precisaremos) comprovemos o descontentamento - mesmo após inúmeros relatos diretos, e para que demais clientes tenham conhecimento do trabalho que vem sendo entregue. Anexei tratativas onde demonstram a morosidade, descaso, e inclusive questionamento se a equipe não aparecerá novamente.