"Má qualidade do serviço da 99: cobrança injusta e motoristas cancelando corridas e falta de desconto prometido"

Guarulhos - SP
05/04/2023 às 14:11
Ver todas ReclamaçõesEu uso o serviço da 99 diariamente desde janeiro de *******. Infelizmente, diversas vezes eu fiquei esperando por um motorista que aceitou a corrida e após cerca de 10 minutos simplesmente cancelou, o que me causou muitos transtornos. Apesar de eu ter reclamado, a 99 não respondeu. Aparentemente, a empresa considera esse tipo de situação normal, pois eu acredito que ela não cobra uma taxa de R$5,00 dos motoristas quando eles cancelam a corrida após 2 minutos, como já aconteceu comigo inúmeras vezes. Isso é um problema, pois em certas ocasiões percebi o motorista se distanciando do trajeto, o que poderia ter causado transtornos ainda maiores.
Além disso, a espera para um motorista aceitar a chamada é longa quase todos os dias e eu não faço reclamações a respeito disso. O aplicativo me informa que um desconto de 20% será aplicado se nenhum motorista aceitar a corrida em um minuto, mas quase sempre esse tempo passa e o desconto nunca é aplicado. Para conseguir o desconto na 99, eu preciso pagar, o que é absurdo. Hoje, eu fiquei indignado não por ter que pagar R$5,00, que é menos do que o preço de um café, mas sim pela falta de consideração da empresa. Será que o aplicativo não percebeu que o motorista estava se afastando do meu trajeto, fazendo com que a previsão de tempo de chegada aumentasse de 8 para 12 minutos, o que me levou a cancelar a corrida?
Essa não foi a primeira vez que aconteceu uma cobrança indevida, e eu já enviei prints provando o erro do motorista, mas mesmo assim a 99 nunca me estornou. Por esses motivos, decidi começar a utilizar outras alternativas e espero que todos façam o mesmo para acabar com esse desrespeito.