Venda de equipamento de fisioterapia para idosa vulnerável com promessa de devolução e estorno parcial do valor.

São Caetano do Sul - SP

31/03/2026 às 08:49

Minha mãe idosa de 78 anos faz fisioterapia em uma clínica, POR COINCIDÊNCIA no dia 20/03/2026 apareceu na casa dela uma vendedora de equipamentos para fisioterapia representando a empresa REAL SAÚDE LTDA cuja sede localizada em *****, *****, *****, município de Esmeraldas em Minas Gerais, e influenciou minha mãe (consumidora vulnerável mediante a idade) a adquirir um equipamento denominado TENS sem marca definida pelo valor de 1.200,00, valor este pago via cartão de débito à vista por meu pai também idoso de 81 anos.
No dia seguinte, quando fiquei sabendo do ocorrido, tentei contato via telefone que se encontrava no recibo sem sucesso, pois era um sábado. No domingo dia 22 a vendedora ***** retornou minha ligação e eu expressei a vontade de devolver o aparelho porque se tratava de um aparelho específico para fisioterapia e requer manejo técnico para sua utilização, neste momento ela disse que devolução seria diretamente com a empresa.
No dia 23/03/2026 segunda-feira, entrei em contato por telefone com o proprietário da empresa, Sr. ***** no qual entre outras coisas me disse que precisaria de um prazo para avaliar a devolução, prazo este de até quinta-feira dia 26/03/2026, enquanto aguardava o prazo, redigi uma carta para solicitar formalmente a devolução do produto e enviei para o Sr. ***** no dia 24/06/2026 através do canal de ***** e *****.
No dia 26/03/2026 entrei em contato com o Sr. ***** para cobrar o retorno do cancelamento da compra, ele solicitou a chave do pix prometendo a devolução, porém disse que pagaria metade e a outra metade somente quando devolvesse o aparelho, eu solicitei que fosse devolvido o valor integral e se fosse do seu desejo a vendedora ***** poderia retirar o aparelho no endereço da minha mãe, já que ela vendeu o aparelho no domicílio, mas também me disponibilizei de enviar prontamente o equipamento assim que a devolução do montante total fosse restituída. Somente no dia 30 após cobranças diárias, o Sr. ***** fez a devolução de 600,00 e solicitou a devolução do aparelho, disse que eu mandaria o aparelho somente após a devolução total do montante que foi pago à vista. Ele disse que não poderia confiar e somente iria devolver o restante do dinheiro quando devolvesse o aparelho, porém a empresa fica em Minas Gerais, se eu devolver o aparelho e ele não devolver o dinheiro são meus pais idosos que ficarão no prejuízo. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois já que ele enviou uma vendedora no domicílio em Sorocaba para realizar a venda poderia solicitar que a mesma retirasse o aparelho e fizesse a devolução do restante.