Má Fé / NÃO Entregaram o Serviço

Rio das Ostras - RJ

21/06/2024 às 07:07

ID: 191287723

No dia 02/02/******* solicitei a visita da empresa Real Solar (CNPJ: 30.*******.*******/*******42), afim de informarem se há possibilidade de realizar a troca a compensação da energia solar no relógio, ou seja, tenho 2 casas no mesmo terreno (mesmo endereço - uma casa é em cima da outra), a casa de baixo é a unidade geradora e a casa de cima o rateio. O que foi solicitado, era que a empresa avaliasse essa troca, transformando a casa de baixo em rateio e a de cima em unidade geradora. Vieram fazer a visita técnica no dia 02/02/******* para avaliarem a possibilidade de troca e os técnicos informaram no local que sim, seria possível fazer essa alteração, e ainda informaram que era só trocar a instalação de relógio (de um relógio para o outro) e a a troca de unidade geradora seria trocada AUTOMATICAMENTE, não havendo necessidade de solicitar essa troca junto a empresa de energia ENEL. No dia 05/02/******* a secretária/atendente da empresa Helayne, enviou o orçamento para realização de troca da instalação da unidade geradora (orçamento vide anexo). Marcamos a instalação para o dia 04/03/*******, para o período da manhã (a partir das 09:00), pois foi quando haveria condições de pagar pelo serviço, e não vieram, falaram que precisariam remarcar. Remarcamos para o dia 04/04/******* e a equipe veio realizar o serviço de troca. Novamente foi perguntado no dia do serviço se após a troca seria necessário entrar em contato com a ENEL para efetivar a troca e eles disseram que não era necessário, pois a troca seria automática e na próxima conta já viria sinalizando a energia solar em outro número do cliente de forma automática. feita a instalação, no dia 05/04/******* foi solicitado o rateio para a casa de baixo, que desde a nova instalação, foi entendido que ela passaria de geradora para beneficiária (rateio). Foi dado o retorno no dia 09/04/******* informando que para solicitação de rateio era necessário esperar a próxima conta da unidade geradora vir para solicitar o novo rateio. No dia 11/04/******* a conta chegou e imediatamente foi enviada a Real Solar, a atendente Helayne informou que a conta que ela precisava era da residência que seria a nova casa do rateio e não da geradora. Eu informei que a conta da casa que ficaria como rateio ainda não havia chegado. *******, que a conta da "atual" unidade geradora chegou e não havia sinalização da troca, ou seja, mesmo após o serviço cobrado e realizado pela Real Solar de troca de unidade geradora, não havia sinalização na conta, ou seja, a troca NÃO foi efetivada, gerando uma conta no valor de R$ *******,47. Informei isso a empresa e a mesma informou que estava recente e precisaríamos esperar a outra conta chegar para ver a troca na conta. No dia 15/04/******* a conta da unidade que seria solicitada o rateio chegou, e foi visualizado que mesmo após a realização do serviço de troca de unidade geradora, a troca de fato não foi efetivada, ou seja, tudo permanecia a mesma coisa, como se o serviço não tivesse sido feito. Retornaram somente no dia 17/04/*******, e *******, que a todo o momento sinalizei qual número de cliente seria a geradora e qual seria o rateio ( cliente geradora: 59557139 / cliente rateio: 57237638). Novamente eles pediram para aguardar a próxima conta, que seria maio. No dia 16/05/******* (cerca de 42 dias após concluída a instalação) a conta da "atual" unidade geradora chegou no valor de R$ *******,76, tomei um susto, pois não veio descontando NADA, ou seja, tudo continuava a mesma coisa, mesmo depois do serviço feito. Entrei em contato novamente e a atendente Helayne mesmo após dias já sabendo do caso continuava aérea sobre o que era solicitado pra ela, pedindo varias vezes que enviasse a conta que antes já havia sido enviada. Ela informou que seria feita uma visita técnica para ver se a instalação feita estava certinha. Viram que estava "certa" a instalação e informaram que a conta que estava a unidade geradora continuava sendo a debaixo e a de cima não tinha nada, ou seja, o serviço NÃO foi efetivado!!! Enviei um áudio demonstrando minha insatisfação, pois paguei caro pelo serviço e continuava pagando caro em conta de luz. Eles explicaram uma história sem pé e nem cabeça e falou que o serviço estava certo, sendo que não estava. No dia 17/05/******* eles informaram que era um erro da ENEL, pois o técnico da Real Solar veio fazer a visita e não encontrou nada de anormal. Reclamei e falei que sempre estava sendo educada e solícita enviando as informações que eles solicitavam e que além de pagar o serviço que eles solicitaram ainda estava pagando caro nas contas de luz. Eles informaram que IRIAM resolver. Eu também sinalizei que iria entrar em contato com a ENEL para tentar entender o que estava acontecendo. Também solicitei a Helayne que me enviasse o retorno da ENEL informando qual era o erro e a mesma respondeu : "Sim, claro". No dia 20/05/******* a secretária Helayne enviou mensagem solicitando uma conversa pessoal na nossa e eu informei que não seria possível, pois trabalhava o dia inteiro, mas que ela poderia explicar por mensagem ou ligação que eu responderia. Ela explicou algo sem pé e nem cabeça, falando que não tinha erro nem deles e nem da Enel. Eu simplesmente NÃO aguentava mais. Informei que entraria em contato com a ENEL novamente para ver o que estava acontecendo. Foi quando no dia 21/05/******* descobri finalmente o que havia acontecido. Liguei para a ENEL (Protocolo da ligação: 406759113), e após muitos minutos explicando o que estava acontecendo a atendente da Enel informou que nada havia mudado. A casa debaixo continuava com geradora e a casa de cima NÃO HAVIA NADA. Aí eu falei como assim se o serviço tinha sido feito. Aí ela me informou que NÃO era necessário trocar a instalação de relógio, pois as casas (geradora e rateio ficavam no MESMO endereço) e era só solicitar por meio do e-mail (*******) a troca de geradora e rateio que seria feita automaticamente, não precisando gastar dinheiro com isso. Aí eu assustada perguntei: "- Como assim, eu paguei a toa o serviço?" E ela disse que sim, que não era necessário. Aí eu falei que quando informei minha necessidade a empresa Real Solar de troca de unidade geradora e rateio eles informaram que era "SOMENTE" fazer e troca da instalação do relógio e que entraria automaticamente. A atendente da Real Solar disse que isso era "EQUIVOCADO" e que a empresa (Real Solar) usou de má fé só para cobrar por um serviço desnecessário que na verdade é gratuito, pois eu mesma poderia solicitar essa troca por e-mail sem pagar nada. Fiquei decepcionada com a empresa Real Solar e enviei um áudio ainda no dia 21/05/******* de 4 minutos e 51 segundos informando tudo que a atendente da Enel me falou e que daria 1 semana para eles devolverem o valor pago pelo serviço que NÃO tinha necessidade de ter sido feito, falei da má fé deles de me cobrarem por um serviço gratuito e que mesmo que eu tenha pago NÃO tinha cumprido com o objetivo solicitado, pois nada tinha mudado. Solicitei também que eles pagasse a conta de 05/******* no valor de R$ *******,76, pois eles me garantiram que estava coberta pela energia solar quando NÃO estava. A atendente Helayne informou que encaminharia o áudio para o engenheiro responsável e que passaria o retorno dele no prazo que solicitei (1 semana). Passado 1 semana (28/05/*******), entrei em contato, pois a empresa Real Solar NÃO estou querendo saber do retorno deles, foi quando ela informou que não iria fazer o estorno do valor, pois o serviço havia sido feito como solicitado. Eu respondi que o serviço não tinha sido feito, pois a energia solar não estava descontando na casa correta, ou seja, tudo continuava a mesma coisa e gastei ******* reais a toa. Agradeci o retorno e informei que entraria com as medidas cabíveis. Eles simplesmente não responderam mais nada, ficaram com meu dinheiro e continua pagando a conta de luz no valor cheio. Irei anexar o comprovante do orçamento como também toda conversa pelo WhatsApp. *******, que a gravação da ligação realizada para a ENEL, pode ser solicitada através do *******.

24/06/2024 às 14:27

Olá, Sr. Jessica Arca!

Boa tarde, tudo bem?

Sentimos muito pela sua experiência negativa, mas ressaltamos que a Empresa Real Solar não usa de má-fé para com seus clientes!

Estaremos apurando os fatos narrados pela cliente, e entraremos em contato o mais breve possível.

Atenciosamente; Real Solar

24/06/2024 às 21:04

Eu tenho todos os protocolos da Enel, todas as nossas conversas. comprovantes de pagamento, comprovante das solicitações, e principalmente das diversas vezes que falei que o serviço que fizeram não alcançou o objetivo que solicitei, e não fizeram nada.