Atraso na viagem e falha no ar-condicionado resultaram em perda de conexão

Brasília - DF
24/07/2026 às 09:57
Venho, por meio desta, registrar uma reclamação em relação ao serviço prestado pela empresa Real Sul durante minha viagem realizada no dia 12/07, com destino a Floriano/PI.
Logo no início da viagem, um dos veículos apresentou falha no sistema de ar-condicionado. Em vez de substituir imediatamente o ônibus por outro em condições adequadas de operação, a empresa manteve os passageiros aguardando por aproximadamente uma hora, enquanto tentava realizar o reparo no local. Ao final, o problema não foi solucionado e a viagem prosseguiu sem o funcionamento adequado do ar-condicionado, causando grande desconforto aos passageiros.
Além disso, ao longo do trajeto, as paradas para almoço, café, embarque e desembarque foram excessivamente demoradas. Paradas que deveriam durar cerca de 30 minutos chegavam a ultrapassar 1 hora, contribuindo significativamente para o atraso da viagem.
De acordo com a previsão informada pela empresa, a chegada em Floriano deveria ocorrer por volta das 12h. No entanto, o ônibus somente chegou às 14h. Esse atraso me causou prejuízo direto, pois meu destino final era Paraibano/MA, e eu dependia das vans que realizam esse trajeto, as quais operam apenas até aproximadamente 13h. Em razão do atraso provocado exclusivamente pela empresa, perdi o transporte de conexão e fiquei impossibilitado de chegar ao meu destino no mesmo dia, tendo que arcar com transtornos e prejuízos decorrentes dessa situação.
Diante dos fatos, considero que houve falha na prestação do serviço, com descumprimento do horário previsto, falta de planejamento operacional e desrespeito aos direitos do consumidor. Solicito que a empresa se manifeste sobre o ocorrido, apresente as providências adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a acontecer e avalie a devida reparação pelos transtornos e prejuízos ocasionados.
05/08/2026 às 13:08
Jamais [Editado pelo Reclame Aqui] empresa é não tive retorno da ouvidoria que realizei sobre a empresa