Funcionário da Real Sul se recusa a vender passagem por falta de troco e causa perda do ônibus

Brasília - DF

20/03/2026 às 11:25

Prezados,

Venho por meio desta registrar uma reclamação sobre o atendimento prestado pela empresa Real Sul na rodoviária interestadual de Brasília.
No dia de hoje, paguei R$50,00 de Uber para me deslocar até a rodoviária com o objetivo de comprar uma passagem no valor de R$45,00. Ao chegar, enfrentei uma longa espera até a abertura do guichê. Quando finalmente fui atendida, o funcionário se recusou a vender minha passagem alegando que eu estava com uma nota de R$50,00 e que não poderia fornecer troco.

Além disso, o atendente não demonstrou interesse em ajudar, limitando-se a dizer que eu deveria me virar para trocar o dinheiro, sem oferecer qualquer solução.
Diante disso, tive que me deslocar por outros pontos da cidade, inclusive até a rodoviária de Taguatinga, onde fui informada por outra funcionária que a conduta estava incorreta. Mesmo assim, nenhuma providência foi tomada a tempo, e acabei perdendo o ônibus.

Como consequência, perdi meu dia inteiro tentando resolver uma situação simples e não consegui chegar ao meu destino Padre Bernardo (GO)

Ressalto ainda a dificuldade de contato com a empresa, que não disponibiliza canais acessíveis para reclamação ou suporte ao cliente.

Solicito uma resposta e providências quanto ao ocorrido, pois a situação demonstra falta de preparo e desrespeito ao consumidor.