Demora e falta de informação para reparo do veículo após sinistro, oficina não autorizada e cobrança de estadia

Itabirito - MG

22/01/2026 às 11:26

Ocorreu um evento com meu carro dia 17/12/25 e até hj não consigo nem iniciar o reparo do meu carro.
A empresa não dá informações direito e não avisa o andamento da solicitação, mesmo eu entrando em contato pelo menos 2 vezes na semana.

Pediram 3 orçamentos e a oficina indicada. Informei que a indicada seria onde o carro está parado desde o dia do sinistro, pois ele não está rodando. Porém eles além de liberarem o reparo em outra oficina totalmente diferente da indicada, ainda não resolvem o problema para iniciar o reparo e tirar o carro de lá.
A oficina indicada já disse que não tem vaga para receber meu veículo (provavelmente libera a partir de semana que vem mas sem data definida) e o seguro não faz nada para resolver isso e nem autoriza a oficina que já está com o carro fazer o reparo.

O mecânica da oficina "rejeitada" informou que vai me cobrar pelo período que o carro tá lá ocupando vaga que poderia ser de outro cliente dele. Quero ver se eles vão pagar por isso também!

Peço urgência e se possível autorização para reparar onde o carro já está parado, que é o mais justo.!

22/01/2026 às 15:26

Boa tarde!

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o evento ocorrido em 17/12/2025, devidamente cadastrado (após envio de toda a documentação) dia 23/12/2025, analisado e autorizado após muitas tentativas com as oficinas que você nos encaminhou dia 09/01/2025, mesmo a sra. encaminhando três orçamentos, conforme solicitado no ato da abertura de evento. Após a análise técnica, reiteramos que, um dos orçamentos apresentados (Retocar Lanternagem e Pintura) pela senhora foi devidamente autorizado, com comunicação formal realizada e enviada via whatsapp e e-mail.

Na sequência, a RealTruck adquiriu todas as peças necessárias em tempo hábil, as quais já foram integralmente entregues à oficina autorizada, com respectivas notas fiscais emitidas, demonstrando que não houve qualquer paralisação por parte da associação.

Ocorre que o veículo foi mantido pela própria associada em oficina diversa daquela autorizada, a qual, além de não aceitar as condições apresentadas, deixou de responder aos contatos realizados, fora o lapso de tempo de resposta. Ressaltamos que a escolha e a permanência do veículo em oficina não autorizada se deu por decisão exclusiva da sra., não podendo tal fato ser imputado à RealTruck.

Conforme expressamente previsto no Regulamento do Programa de Proteção Veicular, a associação não se responsabiliza por prazos de execução dos reparos, tampouco por eventuais cobranças decorrentes da permanência do veículo em oficina não autorizada. A RealTruck cumpriu integralmente suas obrigações, autorizando o reparo, adquirindo as peças e disponibilizando-as à oficina aprovada.

Diante disso, não procede a alegação de inércia ou omissão por parte da associação, estando o início do reparo condicionado exclusivamente à disponibilização do veículo na oficina autorizada, conforme já informado.

Equipe RealTruck