Engano e [Editado pelo Reclame Aqui] Promessa de Crédito Imobiliário

Belo Horizonte - MG
04/07/2025 às 10:24
O que aconteceu comigo iniciou em Janeiro 2024, quando por meio de um anúncio de venda de casa no Facebook onde deixei meu telefone para contato, para saber a respeito da compra de uma casa, com valor bem atrativo, fui contactado por uma funcionária da real bens, chamada *****, oferecendo um crédito para realizar a compra de uma casa, sem nunca mencionar comigo e com minha esposa a palavra consórcio, ela nos enganou com muitas mentiras a respeito desse "crédito a curto prazo", dizendo que ao assinar com ela, e sendo aprovado, eu receberia o crédito para efetuar a compra de uma casa em no máximo 3 meses. Depois de muitas conversas, sempre por ligação, pedimos também os dados da empresa onde a mesma trabalha, exatamente por ter medo de ser um [Editado pelo Reclame Aqui], pesquisamos a Empresa Real bens aqui no Reclame aqui, também na Fazenda o CNPJ, e não encontramos nada a respeito, nos sentimos mais seguros a fechar o negócio com ela, até então, nunca foi mencionado o nome da Kasinski Consórcio, a empresa que realizaria a "liberação do crédito" como disse ***** no dia da assinatura do contrato.
Ainda antes disso, ela ainda solicitou uma entrada, que foi paga no valor de R$ 12.976,14 , onde a mesma me direcionou a fazer um empréstimo da minha conta do FGTS, com uma empresa que ela mesmo indicou, e eu nunca antes disso, fui optante de saque aniversário ( essa dívida que eu fiz por conta das mentiras que essa mulher me contou, me impactam negativamente até a presente data, e ainda me atrapalhará por muitos anos, ou seja ferrou comigo de várias formas, disse ainda que, depois a caixa mandaria uma mensagem perguntando se eu iria querer continuar com a modalidade de saque aniversário, que eu poderia retornar ao saque recisão, o que também não é verdade, como eu vim a descobrir depois, que eu só consigo retornar ao saque recisão depois da dívida paga e ainda somente 2 anos após a solicitação..), mas que para realizar meu sonho da casa própria, segundo ela valeria a pena, já que como ela mesmo dizia " - Já que vc não tem o dinheiro do próprio bolso", enfim, No dia da apresentação da proposta, minha esposa foi presencialmente na real bens, já que eu não poderia ir pois estava trabalhando, até mesmo para ver como era a empresa, ver o nível de seriedade, até então tudo aparentemente certo, a não ser a parte que a ***** avisou que a empresa Kasinski me ligaria para confirmar sobre o contrato, ela me direcionou a não dizer , caso fosse perguntado, que Ela me deu prazo para o recebimento do crédito, eu confiei e agi da forma que ela me direcionou,
Após a assinatura do contrato, pagamento da entrada, passei a ligar pra *****, procurando saber em quanto tempo o valor cairia, se eu já poderia providenciar um corretor e visitar a casa que eu vi o anúncio ( a tal casa que me trouxe ao conhecimento de *****, que por sinal nem existia) e ela simplesmente passou a não atender ligações nem responder mais o whatsapp, quando virou o mês, ainda chegou pra mim um boleto no Valor de R$ 1.352,12 , sendo que eu já havia dito, e ficamos combinados que , como eu pago aluguel, não tenho condições de pagar a parcela e o aluguel juntos, ela deixou bem claro que eu começaria a pagar, somente após a compra da casa, enquanto isso, nada de liberação do dinheiro do crédito, nada de ***** me dar respostas, então eu fui na empresa real bens descobrir o que estava acontecendo.
Chegando lá, fui atendido pelo gerente Gilvan, eu disse que queria ***** presente na conversa, para que colocássemos tudo em pratos limpos, e adivinha só, ***** nunca mais apareceu.
Depois de todas as informações enganosas que recebi, já tinha assinado um contrato de um consórcio onde não existe nenhuma previsão de contemplação, coisa que nunca me foi dita pela vendedora da empresa. E eu fiquei preso a uma parcela que eu não poderia pagar, sem o dinheiro da entrada, meu FGTS comprometido, por que a gente tira praticamente 13 mil e fica com uma dívida de mais de 20 mil, pagando aluguel, e com meu sonho da casa própria muito mais distante.
Depois que eu soube que meu contato era com a Kasinski Consórcio, retornei ao Reclame aqui para verificar, e adivinha só, centenas de reclamações em vários estados do país, onde existem as mesmas reclamações de [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], tudo que a ***** fez com a gente, com [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de crédito em pouco tempo, várias pessoas no país sofrendo [Editado pelo Reclame Aqui] com essas mesmas falas. E elas sempre se safam pois conversam com a gente apenas por ligação, são espertos para não serem pegos, e para não deixarem provas. Aproximadamente dois meses depois que eu passei por isso, recebi uma ligação de outra pessoa também enganada por essa *****, que até então, o próprio gerente da real bens me garantiu que não trabalharia mais em sua empresa, entendendo que ela mentiu e nos enganou de várias formas, o que é um [Editado pelo Reclame Aqui] inclusive.
Deixo aqui minha indignação, de daqui eu parto para o Reclame aqui da Ksk consórcio, para dar continuidade a minha reclamação, já que após a Kasinski saber o que aconteceu comigo, também não me ofereceu nenhum suporte.
07/03/2026 às 12:38
Está empresa juntamente com a Kasinski destruíram o sonho da minha família não se enganem.