Fogão elétrico Realce com defeito e risco de incêndio após reparo demorado

Quixadá - CE
08/01/2026 às 11:54
Bom dia eu comprei um fogão elétrico na loja masterlar aqui no meu Município o fogão é da marca Realce antes de um ano, ele tava apresentando defeitos na boca de ligar, né? Entrei em contato com a loja e falei que estava acontecendo tá com quase três meses e ainda não tive retorno da marca Realce porque a garantia do fabricante não é da loja. O que aconteceu foi que agora Ia acontecendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] comigo, eu fui ligar o forno o forno o fogo se espalhou e o fogo foi todo para cima da minha cara pela felicidade. Não aconteceu nada queimou só alguns cabelos do meu cabelo na frente e a minha cara ficou toda vermelha a marca o meu fogão a da marca Realce, eles falaram para a loja que trouxeram as peças mais veio errada e deram mais 15 dias para poder vir consertar. Meu fogão quer dizer que uma coisa que eu falei há quase três meses agora que eles vieram dá retorno e na colocaram mais 15 dias para frente, eu acho que a marca Realce vai esperar acontecer alguma coisa comigo dentro da minha casa ou com os meus filhos para poder tomar providências. Para poder vir ajeitar o meu fogão, meu fogão tá com um ano terminei de pagar ele em dezembro tá com um ano e já com oito nove meses começou a apresentar defeito.
03/02/2026 às 15:00
Olá, Sra. Maria.
Lamentamos sinceramente o susto relatado e compreendemos sua preocupação. A segurança dos nossos consumidores é prioridade para a Realce, e por isso prestamos os devidos esclarecimentos com total transparência.
Assim que fomos comunicados sobre a ocorrência, a fábrica atuou de forma imediata junto à loja Masterlar, inclusive propondo a substituição do produto, como forma de solução rápida ao consumidor.
Entretanto, não houve colaboração da loja para viabilizar a troca e, quanto à etapa de reparo, o atendimento foi impactado por questões operacionais e administrativas externas à Realce.
Ressaltamos que o técnico chegou a se deslocar até a cidade da consumidora e, por se tratar de outro município, foi necessária a adequação de agenda e disponibilidade, o que demandou reprogramação da visita, sem que isso ultrapassasse o prazo legal.
Mesmo com a Realce já tendo separado e enviado as peças necessárias, o alinhamento com a loja e a logística entre cidades exigiram ajustes de cronograma, porém o chamado foi concluído dentro do prazo de 30 dias, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
O atendimento foi finalizado em 28/01, com o reparo realizado e Ordem de Serviço devidamente assinada pela consumidora, confirmando a conclusão do chamado.
Ressaltamos que não houve omissão por parte da Realce, e que todas as providências cabíveis foram adotadas desde o primeiro contato. Seguimos à disposição para qualquer novo esclarecimento.
Realce Eletrodomésticos SAC
30/03/2026 às 10:04
Dei 8 pq meu problema demorou um pouco pra ser resolvido, mais tirando isso TD foi resolvido