Aprovação de minuta de escritura de terreno com atraso

Jundiaí - SP
13/03/2026 às 11:52
Boa dia,
Estou vendendo um terreno de minha propriedade e como o imóvel já está quitado preciso fazer a escritura para transferir para o comprador.
No entanto tenho encontrato muita dificuldade de aprovação da minuta. Preciso da validação da REALIBRAS URBANISMO e a KLAMA EMPREENDIMENTOS IMOBILIÁRIOS LTDA. Este processo já está rolando a quase um mês e a aprovação não foi concluída. Solicito aprovação da minuta com urgência para que eu possa concluir a venda do imóvel. Esta morosidade pode me custar a desistência do comprador.
O terreno objeto deste processo é: Lote 37 Quadra B - Loteamento Villa Vianna
Att
13/03/2026 às 14:40
Márcio, como vai?
Espero que esteja bem.
Conforme nosso contato telefônico, esclarecemos que recebemos o primeiro e-mail do cartório referente à validação da minuta de escritura no dia 02/03/2026. Após a análise inicial, no dia 03/03/2026, nosso departamento jurídico respondeu solicitando os documentos necessários para a conferência e validação da minuta. Contudo, o cartório retornou apenas no dia 12/03/2026 às 18h17, momento em que passamos a ter acesso às informações necessárias para dar continuidade à análise.
Diante disso, informamos que já estamos realizando a conferência e as devidas correções na minuta, e encaminharemos o retorno até segunda-feira (16/03/2026).
Ressaltamos que estamos acompanhando o caso com prioridade, a fim de viabilizar a conclusão da escritura o mais breve possível.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais em nossos canais de atendimento abaixo;
Telefone (11) 4193-8000
WhatsApp: (11) 97748-6000
E-mail: [email protected]
Equipe de Relacionamento com o Cliente
Realibras Urbanismo
18/03/2026 às 13:46
Fiquei positivamente surpreendido com a empresa. Após a abertura da reclamação, entraram em contato em menos de uma hora para esclarecer a situa ilde{c}\{a}o. Hoje, fui informado de que a minuta j ilde{a} foi corrigida e aprovada.
Agrade ilde{c}o a aten ilde{c}\{a}o.