Faculdade Realiza: Falta de Retorno e Solução para Pendência Acadêmica

Belo Horizonte - MG
08/06/2026 às 09:51
Faculdade Realiza não responde e não resolve pendência de matéria reprovada
Estou registrando reclamação contra a Faculdade Realiza porque estou há muito tempo tentando resolver uma pendência acadêmica e não recebo retorno efetivo da instituição.
Sou aluno do curso de Tecnologia em Gestão em Segurança Pública e Privada e consta uma matéria reprovada/pendente. Preciso refazer essa disciplina, mas a faculdade não me informa de forma clara qual é o procedimento, prazo, valor, forma de pagamento ou qual setor irá resolver.
Tentei contato pelo WhatsApp oficial diversas vezes desde maio de 2026. Enviei mensagens nos dias 01/05, 04/05, 05/05, 06/05, 07/05, 11/05 e 25/05, pedindo atendimento. No dia 25/05, a própria faculdade respondeu dizendo que um atendente especializado da Secretaria Acadêmica já estava cuidando do caso e que alguém me responderia em breve.
Mesmo assim, até hoje não tive solução.
Também tentei contato por e-mail e não recebi retorno efetivo.
Essa situação está me prejudicando, pois preciso regularizar minha situação acadêmica e refazer a disciplina reprovada, mas a instituição não presta atendimento adequado e não conclui a orientação.
Solicito que a Faculdade Realiza informe imediatamente:
qual disciplina consta como reprovada ou pendente;
qual matrícula deve ser considerada;
como faço para refazer a matéria;
prazo para rematrícula;
valor, caso exista cobrança;
forma de pagamento;
canal oficial responsável pelo atendimento;
confirmação da regularização da minha situação acadêmica.
Tenho prints e comprovantes das tentativas de contato por WhatsApp e e-mail.
Aguardo solução imediata.
Quero que a Faculdade Realiza resolva minha pendência acadêmica, informe oficialmente qual disciplina está reprovada/pendente e libere o procedimento para eu refazer a matéria, com prazo, valor, forma de pagamento e confirmação da rematrícula.