Falha na prestação de serviço e cobrança indevida pela construtora, impossibilitando pagamento de boleto.

Uberlândia - MG

20/04/2026 às 10:21

Venho por meio desta NOTIFICAÇÃO FORMAL registrar minha insatisfação e exigir providências imediatas quanto à falha na prestação de serviço por parte desta construtora.

Há vários dias tento, de forma contínua e comprovável, realizar o pagamento do boleto referente à entrada do meu apartamento. No entanto, o boleto enviado encontra-se inválido, impossibilitando sua quitação.

Além disso, informo que:

O site da empresa não permite a emissão de um novo boleto;
As tentativas de contato com o atendimento têm sido infrutíferas, sem retorno efetivo;
Mesmo diante dessa falha operacional, continuo sendo indevidamente cobrado.

Ressalto que já efetuei o pagamento de dois boletos anteriormente, restando apenas aproximadamente R$ 300,00 em aberto. Ou seja, não há qualquer intenção de inadimplência da minha parte, mas sim impedimento causado exclusivamente por falha da empresa.

Dessa forma, a conduta adotada pela construtora caracteriza:

Falha na prestação de serviço, nos termos do Código de Defesa do Consumidor;
Cobrança indevida, uma vez que não há meios viáveis disponibilizados para pagamento;
Desrespeito ao consumidor, diante da ausência de suporte e solução.

Diante do exposto, EXIJO, no prazo máximo de 48 horas:

O envio de boleto válido e atualizado para pagamento;
A imediata suspensão de qualquer cobrança, encargos, juros ou penalidades;
A regularização completa do sistema de atendimento e emissão de boletos.

Advirto que, em caso de não resolução no prazo estipulado, adotarei as medidas cabíveis, incluindo:

Registro de reclamação junto ao Procon e demais órgãos competentes;
Abertura de demanda no Consumidor.gov.br;
Propositura de ação judicial, com pedido de indenização por danos morais e materiais.

Esta notificação serve como prova formal de minha tentativa de solução amigável.

Aguardo retorno imediato.

28/04/2026 às 17:05

Olá, Diogo.

Primeiramente, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno ocorrido no atendimento, conforme relatado.

Informamos que, durante os meses de março e abril de 2026, estamos passando por ajustes em nosso setor financeiro, o que, infelizmente, ocasionou um aumento na demanda e, consequentemente, alguns atrasos. Ressaltamos que já estamos adotando as medidas necessárias para normalizar a situação o mais breve possível.

Em relação à sua solicitação, confirmamos que o atendimento foi realizado e o boleto encaminhado sem a incidência de juros e multa.

Me coloco à disposição no que for necessário pelo número whatsapp que já tratamos.

Larissa Batista - Realiza Construtora.