Mais de 1 ano e 4 meses tentando pagar a taxa de obra e sem solução

Campos dos Goytacazes - RJ

10/06/2026 às 12:19

Novamente venho registrar minha insatisfação com a falta de solução para um problema que se arrasta há mais de 1 ano e 4 meses.

Desde o início venho tentando regularizar e pagar a taxa de obra referente ao meu imóvel. Em nenhum momento me recusei a efetuar o pagamento. Pelo contrário, sou eu quem procura constantemente uma solução para quitar os valores devidos.

A Realiza informa que não consta nenhuma cobrança vinculada ao meu CPF. Porém, ao procurar a Caixa, fui informada de que existem valores relacionados ao meu contrato. Inclusive, compareci pessoalmente à agência bancária, solicitei os extratos e encaminhei toda a documentação à construtora para comprovar a situação.

Mesmo após o envio dos documentos, continuo sem uma resposta definitiva e sem a disponibilização dos valores para pagamento.

Minha preocupação é que, após mais de 1 ano e 4 meses tentando resolver esse problema, a empresa venha a cobrar todos os valores acumulados de uma única vez próximo à entrega das chaves. Caso isso aconteça, ficará demonstrado que a demora não ocorreu por falta de iniciativa minha, mas pela ausência de uma solução por parte da empresa, apesar das diversas tentativas de contato realizadas ao longo desse período.

Peço que a Realiza apresente uma resposta concreta, esclareça a divergência de informações entre a construtora e a Caixa e disponibilize os valores corretos para pagamento o quanto antes.

Continuo aguardando uma solução para um problema que tento resolver há mais de um ano.