Cobranças indevidas e falta de baixa de pagamento após decisão judicial para pagar diretamente ao proprietário.

Uberaba - MG
03/01/2026 às 13:34
Tenho um contrato de locação com a imobiliária Realizada Imóveis (Uberaba/MG), com intermediação da Mellro. Sempre paguei meus alugueis em dia.
No entanto, a imobiliária parou de repassar os valores ao proprietário. Em dezembro, fui contatado diretamente pelo proprietário, que apresentou uma decisão judicial (tutela de urgência) determinando que eu deixasse de pagar à imobiliária e passasse a pagar diretamente ao proprietário.
Imediatamente informei a imobiliária, que concordou com o repasse direto e disse que faria a baixa junto à Mellro.
O pagamento ao proprietário já foi realizado há mais de 15 dias, porém a baixa não foi efetuada e continuo recebendo cobranças indevidas. Ao questionar, fui informado que poderia demorar até 15 dias, o que considero injustificável.
Solicito a baixa imediata, com regularização do meu cadastro, para evitar qualquer risco de inclusão indevida em órgãos de proteção ao crédito, já que estou em dia com minhas obrigações.