Imóvel entregue sem fiação elétrica e retenção indevida de caução pela Realizar Imóveis

Porto Alegre - RS

17/04/2026 às 15:55

Imóvel entregue SEM FIAÇÃO ELÉTRICA/PONTOS DE ILUMINAÇÃO e retenção indevida de caução - ABSURDO!

Quero registrar minha total indignação e alertar futuros clientes sobre a conduta da Realizar Imóveis (Florianópolis).

Recentemente, realizei a locação do imóvel cód. 4648 (Agapito, ap 703). Ao receber as chaves, fui surpreendido com um vício oculto gravíssimo: o imóvel não possui NENHUMA fiação elétrica interna, nem pontos de energia nos cômodos. É um imóvel absolutamente inabitável sendo ofertado para locação.

A solução proposta pela imobiliária foi vergonhosa. Sugeriram que eu, o locatário, custeasse a obra de infraestrutura elétrica do proprietário para um posterior desconto no aluguel, enquanto eu deveria pagar mensalidades normais por um imóvel em obras e sem luz. Um claro desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor e à Lei do Inquilinato (Art. 22).

Devolvi as chaves em apenas 48 horas devido a essa situação insustentável. No entanto, a imobiliária agora se recusa a rescindir o contrato sem multa e está RETENDO INDEVIDAMENTE o caução de um outro imóvel que tenho com eles (cód. 3723 - Bom Abrigo). Estão usando meu dinheiro de uma locação ativa para me coagir a pagar uma multa por um erro exclusivo deles/proprietário.

No dia 06/04/2026, prometeram que o jurídico entraria em contato para resolver, mas já se passaram 11 dias de silêncio absoluto e descaso. Enquanto isso, sigo com prejuízos materiais de móveis (balcão, torneiras) e eletrodomésticos comprados especificamente para esse apartamento.

Exijo:

A rescisão imediata do contrato cód. 4648 sem qualquer multa ou taxa;

A liberação integral do meu caução do imóvel Bom Abrigo (3723);

O ressarcimento pelos danos materiais e transtornos causados.

Aguardo uma solução urgente antes que o caso seja levado ao Juizado Especial Cível.

30/07/2026 às 09:43

Olá,

Lamentamos que sua experiência tenha gerado essa insatisfação e entendemos a importância dos apontamentos apresentados.

A Realizar Imóveis Floripa trata com seriedade todas as manifestações de seus clientes. Situações que envolvem condições do imóvel, rescisão contratual, caução e eventuais responsabilidades exigem análise técnica e jurídica, considerando toda a documentação, o histórico do atendimento e as cláusulas contratuais aplicáveis.

Em razão disso, não é possível discutir detalhes específicos do caso por este canal. Entretanto, reforçamos que sua manifestação será encaminhada para reavaliação pela equipe responsável, a fim de verificar todos os pontos apresentados e dar o devido retorno.

Nosso compromisso é atuar com transparência, respeito e buscar a solução adequada para cada situação.

Caso ainda exista alguma pendência ou deseje acompanhar a tratativa, nossa equipe de suporte está à disposição pelo WhatsApp (48) 9858-4681, onde poderá prestar os esclarecimentos necessários e dar continuidade ao atendimento.

Equipe Realizar Imóveis Floripa