Cobrança indevida de serviço não contratado de saúde pela Enel

São Caetano do Sul - SP
26/03/2026 às 10:39
À Realizar Saúde,
Venho por meio desta formalizar reclamação e solicitar providências urgentes.
Ao analisar minhas faturas de energia elétrica da Enel, identifiquei a inclusão de cobranças mensais no valor de R$ 69,90, desde agosto de 2025, em favor da Realizar Saúde.
Esclareço que NÃO contratei, autorizei ou solicitei qualquer serviço prestado por esta empresa.
Diante disso, notifico e solicito, uma vez que o número de contato da Realiza Saúde *****, não atende:
Cancelamento imediato de qualquer vínculo ou serviço em meu nome;
Interrupção definitiva de quaisquer cobranças futuras;
Devolução integral dos valores cobrados indevidamente desde agosto de 2025;
Envio de cópia do suposto contrato ou comprovação de adesão ao serviço, caso exista.
Ressalto que a cobrança por serviço não contratado configura prática abusiva, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja solução no prazo máximo de 5 dias úteis, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e ao Poder Judiciário, inclusive com pedido de devolução em dobro dos valores pagos.
Aguardo retorno formal.
CEP *****
Instalação Enel n *****
26/03/2026 às 11:35
Prezada, Sra. Erica Zenaide Maitan... Bom dia!
Recebemos a sua reclamação, referente ao valor cobrado, e gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.
Venho por meio desta mensagem, informar que nossa empresa denominada Realizar Empreendimentos encontra-se há 27 anos no mercado e prima por sua integridade e seu compromisso em manter clientes satisfeitos e as portas do mercado sempre abertas a uma nova relação comercial.
Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme retorno dado por e-mail em 26/03/2026 as 11:03.
Foi explicado que a cobrança é referente ao beneficio da Realizar Saúde, que dar desconto de até 60% em consultas, online, presencial, exames laboratoriais, compras em farmácias conveniadas, entre outros descontos, e que estava disponível para o senhor: Pedro M***** d* M**** e só aconteceu essa cobrança, por que tivemos a autorização verbal dada em linha, pela senhora mesma.... que é a titular da conta de energia, configurando a aceitação de forma licita, sendo a cobrança devida de pagamento.
Mas fique tranquila, pois realizamos o cancelamento do serviço, conforme a solicitação feita, e encaminhamos a carta de cancelamento e a gravação, onde consta a autorização verbal dada, no e-mail: er********an@te**a.com.br.
Sentimos muito por eventuais transtornos e esperamos poder servi-los melhor no futuro.
Estamos à disposição para quaisquer outras colocações.
Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo 0800 580 0585 ou (11) 39003150 e pelo e-mail [email protected]
REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A
26/03/2026 às 12:05
A gravação que vcs me enviaram foi manipulada, pois as respostas foram dadas em outro contexto..., o caso é idêntico ao que aconteceu com a [Editado pelo Reclame Aqui] do INSS.
Tudo uma [Editado pelo Reclame Aqui] !
Quero de volta os valores que forma descontados da minha fatura de energia elétrica!