Cobrança indevida e não solicitada de serviços de saúde na conta de energia elétrica

25/09/2025 às 13:12
Venho por meio deste registrar minha reclamação contra a empresa Realizar Saúde.
Após a abertura do meu MEI, recebi uma ligação onde pediram apenas a confirmação de meus dados. A ligação foi feita de forma confusa e em nenhum momento ficou claro que se tratava da contratação de um serviço pago. Pelo contrário, a impressão passada foi de que se tratava de uma empresa vinculada ao governo apenas confirmando informações do meu cadastro.
Sem autorização expressa, a empresa passou a realizar cobranças no valor de R$ 70,00 diretamente na minha conta de energia elétrica. Trata-se de uma venda casada de serviços de saúde não solicitados, sem que houvesse qualquer explicação sobre contratação, valores, condições ou benefícios.
Ao entrar em contato solicitando o cancelamento, a atendente inicialmente disse que a ligação não era da Realizar Saúde, mas depois prosseguiu confirmando o cancelamento, informando ainda que não seria feito o reembolso dos valores já pagos. Ressalto que nunca utilizei nenhum serviço oferecido pela empresa e não dei consentimento para a cobrança.
Diante disso, solicito:
1. O cancelamento imediato de qualquer vínculo ou cobrança em meu nome;
2. O estorno integral dos valores indevidamente cobrados;
3. Que a empresa deixe de realizar esse tipo de prática abusiva, que induz o consumidor ao erro e fere o Código de Defesa do Consumidor.
Caso a situação não seja resolvida administrativamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
26/09/2025 às 17:02
Prezada, Sra. Ananda Felix... boa tarde!
Recebemos a sua reclamação, sobre seu relato, referente ao valor cobrado, gostaríamos de ressaltar que trabalhamos sempre para oferecer melhores serviços e suas observações são de grande valia para nossos esforços de melhoria contínua.
Quando recebemos um contato passamos a verificar o ocorrido e respondemos todos os contatos diretamente. E conforme contato que fiz com a senhora em 26/09/******* no telefone: 11 9******56 as 14h45min, foi novamente explicado sobre o Realizar Saúde, sobre a cobrança que ocorreu, e pedimos desculpas pelo transtorno causado, efetuamos o cancelamento do serviço, conforme a sua solicitação, e encaminhamos a carta de cancelamento e a gravação onde teve a autorização, no e-mail: an********ndes@ho***https://******* , e como forma de mostrar nossa boa fé, e conduta da empresa, de ser inidônea, providenciamos a solicitação de reembolso dos valores cobrados ao nosso financeiro, e ficara em acompanhamento interno, e sendo feito o pagamento, será encaminhado o comprovante de pagamento através do mesmo e-mail, e agradecemos pelo feedback dado, pois isso ajuda na melhoria constante de nossos contato e da empresa.
Sentimos muito por eventuais transtornos e esperamos poder servi-los melhor no futuro.
Estamos à disposição para quaisquer outras colocações.
Em nossos canais de atendimento ao cliente no horário comercial pelo ******* ******* ******* ou******* e pelo e-mail *******
REALIZAR EMPREENDIMENTOS EDITORIAIS S/A
03/11/2025 às 13:29
Fui atendida pela Betiane, e a empresa realizou o reembolso no último dia 31.
Gostaria de elogiar o atendimento da Betiane, que foi solícita, cordial, transparente e me ajudou de forma rápida e eficiente. Esse foi, sem dúvida, o único ponto realmente positivo em toda essa experiência.
Infelizmente, a falta de transparência no atendimento inicial (venda) e o atendimento telefônico que busquei posteriormente deixaram muito a desejar. Pelo que pude entender, a venda e o suporte telefônico são terceirizados, e acredito que isso impacta bastante na qualidade do serviço prestado.
A ligação foi confusa, com informações desencontradas e pouco claras, o que pode induzir o consumidor ao erro. Além disso, o atendimento foi sem educação, empatia ou preparo a atendente chegou a afirmar que eu não teria direito a estorno algum, o que felizmente não se confirmou.
Deixo aqui meu reconhecimento à Betiane pela postura profissional e respeito com o cliente, e a sugestão para que a empresa reavalie seus canais de venda e atendimento terceirizado, pois comprometem a imagem de uma empresa que, ao que tudo indica, até age corretamente.