Cobrança indevida de encargos de refinanciamento que não fiz.

Caxias do Sul - RS
08/10/2024 às 19:55
ID: 199188371
Ver todas ReclamaçõesTenho o "Meu cartão" Renner Realize e nas faturas de Setembro e Outubro apareceram inúmeras compras duplicadas de vários estabelecimentos, inclusive compras de ******* que ressurgiram e reiniciaram parcelamentos nas tais faturas, em 12 vezes, por erro do sistema do cartão, o que consumiu totalmente meu limite. Preenchi vários protocolos de atendimento e preenchi vários formulários que as atendentes me enviavam por e-mail para contestar tais parcelas duplicadas. O problema começou em 06/09 e até o vencimento da fatura em 20 de setembro, não tinham solucionado. Com tantas compras duplicadas que eu não podia pagar pois eu tinha dinheiro somente para pagar o que eu gastei realmente e não o que o sistema inventou; fui orientada por algumas atendentes, inclusive uma de nome Fabiane do setor de desacordo comercial q me disse para pagar somente os valor real da fatura e que o q excedesse pelas duplicadas, seriam abatidas assim que os créditos de estorno entrassem, e que não haveria qualquer cobrança de encargos ou multas. Agora, depois de solucionadas as compras duplicadas q já entraram os créditos na fatura de outubro, veio cobrança de multa pq eu não paguei as compras duplicadas indevidamente cobradas por erro do sistema do cartão na fatura de setembro. Veio cobrança de encargos de refinanciamento, que não fiz pois paguei o valor certo da fatura, o valor real que eu tinha gasto. Hoje, 08/10, em contato com a atendente Aimê, ela disse que eu deveria ter pago tudo, até as compras duplicadas e indevidamente cobradas na fatura de setembro, pois o não pagamento dessas compras duplicadas e que nem deveriam estar na fatura, geraram encargos que precisam ser pagos. Ou seja, tenho que pagar uma multa gerada por cobrança indevida de várias compras duplicadas de vários estabelecimentos diferentes que o sistema do cartão lançou na minha fatura por erro? Isso é absolutamente injusto e quero solução. Não quero pagar encargos de refinanciamento que não fiz.
16/01/2025 às 02:04
Foi complicado e demorou, mas resolveram.