Estorno de valor de pré matrícula

Curitiba - PR
25/11/2024 às 18:54
ID: 202856435
Ver todas ReclamaçõesNo dia, 13 de agosto de ******* fiz um Pix no valor de *******,80 para realize bolsas de estudos, no valor da pré matrícula de um curso. Porém, no dia 17 de agosto tive problemas com a faculdade (no quesito de informações erradas e falta de comunicação da faculdade com o aluno) e decidi cancelar a minha bolsa. O Lucas do realize bolsas me informou que seria possível ter o dinheiro da pré matrícula estornado e que para isso eu deveria enviar um email para o financeiro. Realizei o envio desse e-mail no dia 17 de agosto e novamente no dia 19 de setembro, mas desde então não tive retorno nenhum. Tentei contato com o Lucas atravéz do whatsapp e com o realize bolsas através do Instagram, porém não obtive sucesso. Segue os print da conversa em anexo.
Gostaria do estorno do meu dinheiro.
Obrigada.
07/11/2025 às 16:13
Olá! Agradecemos por entrar em contato conosco.
Primeiramente, pedimos desculpas pela falta de retorno e pela demora em resolver sua situação. Entendemos completamente sua frustração.
Sobre o valor da pré-matrícula de R$ *******,80 que você solicitou o estorno:
Informamos que no dia 11 de julho de ******* foi realizado um parcelamento deste valor, negociado com a Melissa. Após o acordo, os pagamentos foram efetuados conforme combinado.
Por esse motivo, o valor não foi estornado, pois foi convertido em um parcelamento que já está sendo quitado.
Entendemos que pode ter havido uma falha na comunicação sobre essa mudança no processo. Pedimos desculpas se essa informação não ficou clara na época.
Se você tiver dúvidas sobre o parcelamento realizado, os valores das parcelas ou quiser verificar o status dos pagamentos, por favor nos envie um e-mail para [inserir e-mail] com seus dados de contato, e teremos prazer em fornecer todos os detalhes e comprovantes.
Mais uma vez, lamentamos pela demora no retorno e estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida.
Equipe Realize Bolsas
22/11/2025 às 10:26
Olá,
Não fizeram o depósito da última parcela, conforme o combinado.
Estou aguardando desde o dia 7 de outubro. Faz mais de um mês... Complicado isso. Me falaram que seria feito até o dia 20 de novembro e até agora nada.
30/01/2026 às 20:59
Nao devolveram a última parcela do meu dinheiro. E não respondem mais.