Realize Bolsas não estorna valor de bolsa após cancelamento da matrícula e não responde aos contatos

Curitiba - PR
30/01/2026 às 12:20
Adquiri uma bolsa de estudos por meio da empresa Realize Bolsas. Após isso, entrei em contato com a faculdade, fiz meu cadastramento normalmente e efetuei o pagamento da matrícula.
No dia seguinte, por motivo de força maior necessidade urgente relacionada a uma pessoa com deficiência precisei cancelar o processo para resolver essa situação. Entrei em contato diretamente com a faculdade, que foi extremamente solícita, realizou o cancelamento sem qualquer problema e efetuou inclusive o estorno do valor da matrícula.
Em seguida, entrei em contato com a Realize Bolsas solicitando o estorno do valor pago pela bolsa, que não foi utilizada. A empresa me informou que o prazo seria de até 15 dias e me forneceu um e-mail para formalizar a solicitação. Enviei o e-mail conforme orientado e não obtive qualquer resposta.
Informei o atendente com quem conversava via WhatsApp sobre a ausência de retorno; ele apenas respondeu ok e não deu mais nenhuma resposta. Após o prazo de 15 dias, tentei novo contato e novamente não obtive retorno.
Entrei em contato por outro número, fui atendido como se estivesse solicitando uma nova bolsa. Ao informar que se tratava de um pedido de estorno pendente, novamente não obtive mais resposta.
Reforço que a faculdade já realizou todo o cancelamento e confirmou que não há qualquer vínculo ativo. Mesmo assim, a Realize Bolsas não devolveu o valor pago, não responde aos contatos e não apresenta qualquer justificativa.
Estou aguardando o estorno de um valor que não foi utilizado, dentro de uma situação já cancelada e devidamente confirmada pela instituição de ensino.