Cancelamento de Cartão Renner e Riachuelo após Quitação de Dívida via Serasa - Falta de Transparência e Solicitação de Nova Análise de Crédito

Caucaia - CE
01/06/2026 às 17:14
Realizei o pagamento integral das minhas dívidas junto à Renner e Riachuelo através do Serasa, conforme os acordos quitados e comprovados em anexo. Após regularizar minha situação financeira, fui até a loja acreditando que poderia voltar a utilizar o cartão ou solicitar uma nova análise de crédito. Porém, fui informado pela atendente de que meu cartão havia sido cancelado porque o pagamento foi feito pelo Serasa.
Em nenhum momento fui avisado claramente de que, ao quitar a dívida, o cartão seria cancelado definitivamente. Me senti prejudicado, pois fiz todo o esforço para pagar corretamente e regularizar meu nome.
Solicito esclarecimentos sobre o cancelamento do cartão, mais transparência nas informações passadas ao consumidor e uma nova análise de crédito, considerando que todas as pendências foram quitadas.
02/06/2026 às 12:30
Olá, Evaldo. Tudo bem?
A proposta foi elaborada em alinhamento com as diretrizes legais vigentes, incluindo as orientações do Banco Central do Brasil e do Código de Defesa do Consumidor.
Em relação à situação do seu cartão, esclarecemos de forma transparente como funciona o processo de reativação. Quando há atraso no pagamento por um determinado período ou é realizada uma renegociação de débitos, o cartão pode ser cancelado. Esse bloqueio é informado previamente nas faturas disponibilizadas para pagamento, nos avisos enviados pela empresa e também está previsto no contrato do cartão.
Para a emissão de um novo cartão, é necessário passar por uma nova análise de crédito após a liquidação do débito. Essa avaliação será realizada conforme as políticas internas da empresa, que estão em plena conformidade com as normas do Banco Central do Brasil, as quais orientam as instituições financeiras a procederem com análise de crédito sempre que houver uma nova solicitação.
Não se preocupe: caso a solicitação não seja aprovada, você poderá realizar um novo pedido futuramente.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida
Realize - Cartões Renner
Nossos canais de atendimento são:
Central de Atendimento - 3004-5060 ou 0800 073 6637
SAC - 0800 600 6601