Cobrança de Anuidade Internacional Não Contratada no Cartão Renner

Santa Maria - RS

05/06/2026 às 19:54

Olá. Venho por meio desta manifestar minha total indignação com uma cobrança abusiva na fatura do meu cartão Renner (administrado pela Realize Soluções Financeiras).Em dezembro, realizei uma compra parcelada em 10 vezes de R$ 104,90. Desde então, a empresa vem embutindo mensalmente uma taxa de "anuidade internacional" no valor de R$ 23,90 junto às parcelas.

Quero deixar claro que eu NÃO contratei esse serviço de anuidade, NÃO fui informado(a) sobre essa cobrança no momento da compra e sequer utilizo a função internacional do cartão. Inclusive, eu nunca solicitei que o meu cartão fosse da modalidade internacional. Trata-se de uma inclusão de taxa sem o meu consentimento, o que viola o Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, exijo:O cancelamento imediato e definitivo dessa cobrança de anuidade de R$ 23,90 nas próximas faturas.O estorno integral de todos os meses em que essa taxa de R$ 23,90 já foi paga desde o início do parcelamento.

Aguardo o retorno com a confirmação do cancelamento e do ressarcimento dos valores.

10/06/2026 às 10:42

Olá Lutiéli ! tudo bem? Esperamos que sim!

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar o ocorrido. Lamentamos sinceramente pela experiência que você teve, com certeza não é a vivência que desejamos proporcionar a quem confia na Lojas Renner.

Analisamos seu cadastro e verificamos que você se enquadra nos critérios para a isenção da anuidade, então cancelemos a cobrança da tarifa durante o período de 6 meses com vigência até 10/12/2026. Após esse período, a cobrança voltará a ocorrer caso o cartão seja utilizado fora das Lojas Renner.

Aproveitamos para esclarecer que essa tarifa está prevista na cláusula 4.1.1 do contrato e é aplicada para garantir o funcionamento do cartão, com todos os seus benefícios e facilidades. Essa cobrança também está em conformidade com as normas do Banco Central, que autorizam esse tipo de tarifa nos cartões de crédito.

A anuidade é aplicada em situações específicas, como:

- Compras realizadas fora do grupo Renner

- Parcelamento da fatura

- Saques efetuados com o cartão

Caso tenha qualquer dúvida ou precise de apoio, estamos sempre à disposição para te ajudar.

Com carinho,

Equipe de Relacionamento Realize – Cartões Renner

16/06/2026 às 19:28

Fui bem atendida e vou receber o estorno, porém eu deixei claro que NÃO QUERO essa anuidade internacional e eles vão continuar me cobrando quando eu usar o cartão em outros estabelecimentos, mesmo eu deixando claro que não contratei essa modalidade de cartão internacional.