Cobrança de parcelamento de fatura sem consentimento e com juros abusivos.

22/07/2026 às 15:13

Venho registrar minha total indignação com a Renner/Meu Cartão devido a um parcelamento de fatura realizado sem o meu consentimento e sem a menor necessidade.
Recebi uma ligação da central de atendimento informando que havia um valor em atraso. Imediatamente, realizei o pagamento via Pix no valor de R$ 136,90 (no dia 05/06) para regularizar a situação.
Para a minha surpresa, ao conferir o aplicativo, me deparei com um "Parcelamento de Fatura" feito de forma totalmente arbitrária e automática no meu cartão (final 1656), dividido em 7 parcelas de R$ 26,00, com a incidência de juros absurdos de 19,99%.
Eu não solicitei, não autorizei e não fui consultado sobre nenhum tipo de parcelamento. Como se não bastasse o absurdo da atitude, o próprio aplicativo mostra hoje que a minha fatura de julho consta como PAGA e, inclusive, com um saldo credor de -R$ 51,32 a meu favor no cartão final 9057. Não há a menor lógica ou justificativa para me empurrarem um parcelamento com juros abusivos se o valor cobrado já foi quitado.
Tenho todos os prints do aplicativo (que estou anexando a esta reclamação) comprovando a inserção dessas parcelas automáticas e a tela que confirma o pagamento e o meu saldo credor.
Solicitação:
Exijo o cancelamento imediato deste parcelamento automático, a remoção de todas as parcelas (1 a 7) dos meus lançamentos futuros e o estorno/cancelamento de qualquer juros ou encargos gerados por essa operação não autorizada. Aguardo retorno urgente e a resolução amigável deste problema; caso contrário, abrirei reclamação no Procon e no Banco Central por cobrança indevida e prática abusiva.