Cobrança excessiva e insistente de dívida contestada, com falta de comunicação entre Renner e assessoria de cobrança.

Ribeirão Preto - SP
22/07/2026 às 15:23
Desde julho de 2026, passei a receber uma quantidade excessiva de ligações de cobrança referentes a uma compra de R$ 760,00, parcelada em 5 vezes, realizada em meu Cartão Renner e que não reconheço. A compra foi identificada em 03/04/2026, quando recebi uma mensagem de aprovação no celular. Como não localizei o cartão, entrei em contato imediatamente com a Renner no dia seguinte, sob o protocolo *****, ocasião em que o cartão foi cancelado. Posteriormente, recebi e-mail afirmando que o problema estava resolvido, sob o protocolo *****. Também foram registrados Boletins de Ocorrência em 07/04/2026. Em determinado momento, a fatura foi corrigida e constavam apenas os valores que reconheço. Porém, em julho, a compra contestada voltou a aparecer e, desde então, recebo em média 40-50 ligações diárias de cobrança, inclusive por meio da assessoria Bellinati Perez.
O problema mais grave é que os cobradores não demonstram ter qualquer conhecimento do histórico do caso. Não possuem informações sobre o cancelamento do cartão, os Boletins de Ocorrência, os protocolos de atendimento, a contestação em andamento ou os documentos já encaminhados à Renner. A cobrança é repetida diariamente, como se não existisse nenhuma contestação formal aberta. Os atendendentes mencionam colocar no cadastro a informação, mas em segundos recebo outra ligação.
Os documentos anexados demonstram o histórico de comunicação, o cancelamento do cartão, os Boletins de Ocorrência e a ausência de registros de autenticação na data da transação. Tenho uma parcela a pagar de R$ 88,98, que é devida, mas fui informado aos atendendtes da Renner que se efetuo um pagamento a menor que o mínimo, estou assumindo a dívida. Então, só faço o pagamento após a finalização do caso.
Esta reclamação se refere especialmente ao excesso de ligações, à insistência de cobrança de um débito formalmente contestado e à evidente falta de integração de informações entre a Renner e sua empresa de cobrança. A situação tem causado transtornos diários e demonstra que os contatos estão sendo realizados sem análise mínima do histórico do consumidor.