Cobrança indevida de dívida pessoal no telefone de terceiro.

São Bernardo do Campo - SP
22/07/2026 às 15:13
Sou cliente da Renner e reconheço que existe uma pendência financeira. Não estou questionando o direito da empresa de realizar a cobrança.
O problema é que a Renner está ligando para o telefone da minha mãe para tratar de uma dívida que é exclusivamente minha. Isso é totalmente inadequado e me causa um enorme constrangimento, já que ela não possui qualquer responsabilidade pela obrigação e não deve ser envolvida nessa situação.
Meu telefone está cadastrado e qualquer contato deve ser feito diretamente comigo. Não aceito que terceiros sejam importunados ou tenham conhecimento de uma questão financeira particular por uma prática de cobrança inadequada.
Solicito que a Renner interrompa imediatamente as ligações para o telefone da minha mãe e passe a realizar qualquer contato exclusivamente pelos meus canais de comunicação.
Espero uma solução rápida e definitiva. Caso essa prática continue, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, por entender que houve exposição indevida da minha situação financeira e uma forma de cobrança incompatível com o respeito ao consumidor.
22/07/2026 às 15:36
Olá, Poliana ! Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido e sentimos muito pela experiência que você teve, com certeza não é a que a Lojas Renner S.A gostaria que você tivesse vivenciado.
A Realize exerce suas atividades de cobrança de forma responsável e em conformidade com a legislação vigente, incluindo as diretrizes estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD).
Com base no seu relato, realizamos a exclusão imediata de todos os números de telefone de terceiros que constavam em nosso cadastro de cobrança. Informamos que, a partir deste momento, apenas o número de telefone com final 4032 permanecerá ativo para fins de comunicação e acionamento relacionado à sua conta.
Reforçamos nosso compromisso com a privacidade, o respeito ao consumidor e a conformidade legal em todos os nossos processos. Caso tenha qualquer outra solicitação ou dúvida, estamos à disposição para atendê-la.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atenciosamente
Realize - Cartões Renner
Nossos canais de atendimento são:
Central de Atendimento - 3004-5060 ou 0800 073 6637
SAC - 0800 600 6601