Cobrança indevida de fatura em aberto para cartão Renner não existente.

Viamão - RS
17/07/2026 às 14:04
Recentemente recebi uma cobrança via e-mail sobre uma fatura em aberto, sendo que nem cartão da s lojas Renner eu tenho mais e já faz anos. O cartão antes de ser cancelado foi quitado. Quero saber que [Editado pelo Reclame Aqui] é essa que estão cobrando e porque! Caso não seja retornando o contato, acionarei meios legais em defesa do consumidor.
17/07/2026 às 14:40
Olá, Leonardo! Tudo bem? Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por dedicar seu tempo para nos relatar o ocorrido e sentimos muito pela experiência que você teve, pois com certeza não é a que a Lojas Renner gostaria que você tivesse vivenciado.
Após analisar a sua fatura, esclarecemos que a cobrança identificada se refere aos resquícios de juros remuneratórios aplicados quando há pagamento em atraso. No seu caso, houve atraso no pagamento da fatura com vencimento em25/08/2019 paga em 06/09/2019, gerando encargos como juros de mora, multa contratual e IOF.
Essas condições de cobrança seguem as normas estabelecidas pelo Banco Central.
As taxas e tarifas cobradas estão previstas em contrato. Além disso, disponibilizamos a tabela completa de tarifas no site: realizesolucoesfinanceiras.com.br
Conforme cláusula contratual 14.1:
Caso o pagamento do Carnê ou Fatura mensal não seja efetuado até a data do vencimento, ao valor devido serão acrescidos:
(i) juros remuneratórios por dia de atraso, conforme percentuais informados na Fatura/Carnê ou no momento da compra;
(ii) multa contratual de 2% sobre os valores devidos;
(iii) juros moratórios de 1% ao mês, calculados sobre o valor vencido, somados à multa.
Estamos aqui para garantir que sua situação seja resolvida da melhor forma possível.
Agradecemos pela sua colaboração e permanecemos à disposição para qualquer dúvida.
Equipe de Relacionamento Realize – Cartões Renner
17/07/2026 às 14:47
Situação resolvida. Agradeço o retorno urgente e o atendimento personalizado da equipe Renner. Grato!