Impossibilidade de antecipar pagamento da fatura, cartão Renner ativado indevidamente e falta de solução

Natal - RN

16/10/2025 às 22:21

No dia 15/10/2025, compareci a uma loja da Renner em Natal/rn no shopping midway com o objetivo de antecipar o pagamento da fatura do meu cartão e quitar o débito existente. No entanto, fui informada pelos atendentes de que não seria possível realizar o pagamento antecipado, sendo-me oferecida apenas a opção de cancelar o cartão.
Durante o atendimento na loja, foi realizada uma ligação para a central de atendimento, onde o operador identificado como Gabriel afirmou repetidas vezes que não era possível antecipar a fatura, e que o valor só constaria na fatura de novembro. Além disso, o atendente silenciou a ligação várias vezes e não apresentou nenhuma alternativa para solucionar o problema.
Ressalto que a impossibilidade de antecipar o pagamento de uma fatura de cartão de crédito é uma prática incomum e prejudicial ao consumidor, uma vez que qualquer instituição financeira normalmente permite a quitação antecipada de débitos. Essa restrição me impede de organizar minha vida financeira e de encerrar o cartão de forma adequada outra que pedi o cancelamento total dos cartões e eles ativaram o cartão da Renner antigo vermelho.
Diante disso, solicito a possibilidade de efetuar o pagamento antecipado do valor devido, a quitação integral do débito e o cancelamento definitivo do cartão, sem prejuízos ou cobranças futuras.

23/10/2025 às 18:53

Olá, Maria! Tudo bem? Esperamos que esteja bem!

Agradecemos por dedicar seu tempo para compartilhar o ocorrido.

Compreendemos que a antecipação de valores seria uma funcionalidade conveniente e vantajosa. No entanto, esclarecemos que a antecipação do fechamento da fatura não está disponível em nosso sistema no momento.

As regras de fechamento das faturas foram estabelecidas para garantir a consistência e a transparência nos ciclos de cobrança, assegurando que não haja qualquer confusão ou inconsistência para nossos clientes.

Por outro lado, oferecemos a possibilidade de antecipação de parcelas individuais de compras. Essa alternativa permite que você realize o pagamento antecipado de parcelas específicas, o que pode reduzir o montante total de juros a ser pago.

As parcelas antecipadas serão refletidas na fatura subsequente, facilitando o gerenciamento de seus pagamentos.

Caso tenha interesse em antecipar parcelas ou precise de informações adicionais sobre esse processo, ficamos à disposição para realizar a simulação e fornecer todos os detalhes necessários diretamente neste atendimento. É só nos avisar!

Equipe de Relacionamento Realize - Cartões Renner