Proposta de Quitação de Dívida com Desconto Substancial

Fortaleza - CE
04/06/2026 às 14:35
Prezados,
Possuo um débito em aberto junto à empresa e gostaria de apresentar uma proposta para quitação integral da dívida.
Considerando minha atual condição financeira, o valor atualmente exigido torna inviável qualquer possibilidade de pagamento. Dessa forma, solicito a análise da concessão de um desconto superior a 90% sobre o saldo devido, possibilitando a liquidação imediata da obrigação.
Ressalto que a presente solicitação está fundamentada nos princípios da boa-fé objetiva, da razoabilidade e da busca pela solução consensual dos conflitos, previstos no Código Civil e no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990). A proposta visa atender aos interesses de ambas as partes, permitindo a recuperação de parte do crédito de forma rápida e definitiva.
Caso não seja possível a revisão significativa do valor, informo que, nas condições atuais, não tenho condições de realizar o pagamento, razão pela qual solicito uma reavaliação da dívida e a apresentação de uma proposta compatível com minha realidade financeira, visto que não tenho intuito de retornar com o relacionamento.
Aguardo retorno com a melhor condição disponível para encerramento definitivo da pendência.
Davi