Recebimento de ligações e mensagens de cobrança indevida para terceiros, configurando importunação.

Bom Jesus - PI
09/06/2026 às 08:34
Tenho recebido ao longo dos últimos anos (aproximadamente uns 5 anos) ligações de cobrança de uma conta que está em nome de outra pessoa a qual eu não conheço.
Em todas as ligações que recebia, eu sempre pedi à atendente que registrasse que meu número não pertence a essa pessoa a qual procuram. Tal informação era supostamente registrada, porém poucos dias depois as ligações voltavam.
As ligações desapareceram por um tempo e quando eu achei que estava livre dessas cobranças infernais, comecei a receber abordagens de escritórios de advocacia e empresas de assessoria me fazendo cobranças EM MEU WHATSAPP POR MEIO DE ADVOGADOS.
Em março eu deixei claro que se isso continuasse a ocorrer, tomaria as medidas judiciais cabiveis devido à importunação causada.
Não passaram nem três meses sem cobranças e elas retornaram ontem.
Em 24 horas recebi abordagens de três diferentes empresas, sendo uma delas com uma procuração extrajudicial em nome dessa tal pessoa que eu já falei exaustivas vezes que não faço a mínima ideia de quem seja.