Solicitação de Reavaliação e Aumento de Limite de Crédito - Cartão Renner

Franca - SP
19/07/2025 às 14:09
Prezados,
Sou cliente do Cartão Renner e venho por meio deste solicitar uma reavaliação do meu limite de crédito atual, tanto no cartão como no produto Saque Rápido.
Atualmente:
Limite do Cartão: R$ 1.500
Limite do Saque Rápido: R$ 750
Renda mensal comprovada: R$ 2.800
Apesar de manter todos os meus pagamentos em dia, utilizar o cartão regularmente e ter minha renda atualizada no sistema, meu pedido de aumento tem sido recusado automaticamente, sem justificativa clara ou análise detalhada do meu perfil.
Já há diversos relatos públicos, inclusive aqui no Reclame Aqui, de clientes que conseguiram o aumento de limite após insistência e nova análise personalizada. Considero injusto que eu, com renda compatível, bom histórico e uso ativo, continue com um limite incompatível com meu perfil financeiro.
Dessa forma, com base no Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 4 e 6, que tratam do direito à informação, igualdade e transparência, venho solicitar:
1. Reanálise detalhada do meu perfil de crédito;
2. Aumento de limite do Cartão Renner para um valor mais adequado à minha renda (mínimo R$ 3.000);
3. Aumento proporcional no limite do Saque Rápido, pois tenho necessidade e capacidade de pagamento;
4. Justificativa formal em caso de negativa, com base nos critérios adotados.
Caso essa solicitação não seja atendida, irei encaminhar o caso à Ouvidoria, ao Banco Central, ao Procon e, se necessário, reconsiderar a permanência com o cartão Renner, optando por instituições com critérios mais justos e transparentes.
Aguardo retorno em até 5 dias úteis.
André
24/07/2025 às 15:59
Olá Andre, tudo bem?
Compreendemos a sua insatisfação e agradecemos por entrar em contato conosco. Informamos que, reavaliação do seu limite, é necessário realizar uma reanálise de crédito diretamente em uma de nossas lojas. Este processo é importante pois segue rigorosamente as políticas internas e os critérios estabelecidos pela nossa empresa, garantindo assim a segurança e a conformidade com as normas vigentes.
Gostaríamos de ressaltar que a análise de crédito é um procedimento padrão e necessário, e que o resultado da sua solicitação pode variar. A decisão final poderá ser pela aprovação ou pela negação do pedido, de acordo com as políticas internas da empresa. Estas políticas estão em plena concordância com as normas do Banco Central do Brasil, que orienta as instituições financeiras a
procederem com a devida análise de crédito sempre que houver uma solicitação.
Verificamos em nosso sistema que, desde a última tentativa registrada, uma nova opção já está disponível. Os detalhes foram encaminhados no seu atendimento privado.
Estamos aqui para garantir que sua situação seja resolvida da melhor forma possível. Agradecemos pela sua colaboração e ficamos à
disposição para qualquer dúvida.
Equipe Relacionamento Lojas Renner
30/07/2025 às 14:58
so resposta automatica , nao analisa cada cliente