[Editado pelo Reclame Aqui] promessa de liberação de carta de crédito e propaganda enganosa para compra de imóvel.

Salvador - BA

23/10/2025 às 08:21

A empresa oferece [Editado pelo Reclame Aqui] promessas de liberação de carta de crédito.
Realizei pagamento de 11 mil reais para sorteio de liberação de uma carta de crédito para compra de imóvel, carta no valor de cem mil reais. Os funcionários mentem e te induzem a assinar um contrato com valor muito acima do valor que foi solicitado alegando que isso é por conta do seu planejamento e que vc pode assinar sem problemas algum , que esse valor a mais não será cobrado de vc, que o valor das parcelas são bem menor do que o valor que está no seu contrato, que durante a gravação do vídeo feito por eles você pode sim dizer que tem ciência desse valor a mais , pq na verdade tudo faz parte do seu planejamento, te dão uma data de assembleia e te deixam acreditar que vc será contemplado em uma data especifica e de tempos em tempos vivem mudando a data da assembleia, não te informam sobre o tempo que você levará esperando até porque o único intuitivo da empresa Realizze e da administradora Alpha retirar dinheiro fácil passando informações [Editado pelo Reclame Aqui]. Não tenho informações se a administradora Alpha tem ciência que seus clientes são instruídos por funcionários da empresa Realizze a não dizerem que não foram falsamente enganados sobre suas datas de contemplação, a mesma empresa REALIZZE tem funcionários que publicam anúncios FALSOS de venda de imóvel na no aplicativo da OLX , eu mesma entrei em contato com uma das funcionárias da mesma empresa que divulgou imagens de um imóvel para venda porém o anúncio era falso pois o imóvel era em outro estado.
Os mesmos funcionários tem criado anúncios de venda de imóveis para vender carta de crédito e nem tem acesso ao imóvel.

05/11/2025 às 14:08

CNPJ 47.*******.*******/*******19

Prezada consumidora Casiane Leite de Oliveira.

Após análise minuciosa e verificação documental, esclarecemos de forma técnica e objetiva que não existe qualquer vínculo contratual, atendimento de venda, responsabilidade comercial ou representação legal entre a reclamante e a empresa Realizze Assessoria e Consórcio (CNPJ 47.*******.*******/*******19).

O contrato citado na reclamação foi firmado com outra representação comercial, a saber:

INVICTUS INVESTIMENTOS FINANCEIROS LTDA
CNPJ 54.*******.*******/*******00

Essa empresa, e não a Realizze, é a responsável legal pelos termos, valores, orientação comercial, gravação de adesão, promessa alegada e toda condução do atendimento referente ao consórcio adquirido.

1. A Realizze NÃO realizou a venda citada

Não existe em nosso sistema:

número de contrato,

gravação de adesão,

protocolo de atendimento,

proposta comercial,

assinatura,

pagamento,

ou qualquer dado relacionado à reclamante.

A cliente não foi atendida por nenhum consultor da Realizze e não assinou contrato via nossa representação.

2. A Realizze NÃO promete contemplação

A denúncia menciona [Editado pelo Reclame Aqui] promessa, data garantida e certeza de contemplação.
Entretanto:

a Realizze não realiza promessas de contemplação imediata,

não libera crédito,

não dá datas garantidas,

não altera calendário de assembleias,

não instrui clientes a declarar informações [Editado pelo Reclame Aqui].

Todos esses pontos são documentalmente impossíveis, pois violam a Lei 11.*******/******* e as normas do Banco Central.

3. A Realizze NÃO anuncia imóveis em OLX

A empresa não comercializa imóveis e não possui operações ou anúncios em OLX.
Qualquer menção a anúncios falsos não corresponde à atuação da Realizze e NÃO possui vínculo com nosso CNPJ.

4. Reclamação equivocada de empresa

A Realizze é uma assessoria comercial autorizada, com CNPJ 47.*******.*******/*******19.
A reclamante direciona denúncias e acusações gravíssimas a uma empresa que não participou da venda, não firmou contrato e não conduziu o atendimento.

Por isso, solicitamos a moderação:

Revisão e correção da empresa reclamada,
OU
Remoção da reclamação, por ausência de vínculo comercial com a Realizze.

5. Encerramento

A Realizze reafirma que atua exclusivamente dentro da lei, com transparência e ética, e mantém todos os atendimentos registrados.
Estamos à disposição para orientar a reclamante a respeito da empresa correta responsável pelo atendimento, desde que pelos canais oficiais.

07/11/2025 às 07:37

Vocês alegam não terem ligação mas foram seus funcionários que divulgaram fotos de imóveis ao qual não tinha acesso, seus funcionários que com conversinhas fizeram parecer que o processo seria rápido, seus funcionários que conversando comigo por ligação telefônica me falaram como fazer o lance e ainda por cima o lance ERRADO depois alegando que todos mundo erra , não se esqueça também que foi no prédio da realizze que fui atendida, tenho prints da funcionária afirmando trabalhar aí e me enviando o endereço para localização da realizze

07/11/2025 às 13:51

CNPJ: 47.*******.*******/*******19

Prezada Casiane!

Agradecemos sua resposta, mas é necessário esclarecer de forma técnica e documental que suas alegações continuam não correspondendo aos fatos contratualmente registrados e não estabelecem vínculo com a Realizze Assessoria e Consórcio.

Vamos aos pontos:

1. Funcionários da Realizze

Reiteramos que não há registro de atendimento, venda, contrato, gravação de adesão, proposta ou vínculo comercial entre você e este CNPJ (47.*******.*******/*******19).

Os indivíduos citados por você não pertencem ao quadro funcional da Realizze, nem constam nos registros de colaboradores, credenciados, consultores ou prepostos da empresa.

Declarações por mensagem ou print dizendo que trabalha aí não constituem prova de vínculo empregatício e não substituem:

contrato de trabalho,

credenciamento,

identificação interna,

sistema de vendas,

documentos de representação.

Sem isso, não há relação formal entre você e a Realizze.

2. Atendimento no prédio da Realizze

Estar fisicamente em um prédio onde a Realizze também possui operações não estabelece relação jurídica com este CNPJ.

Diversas representações comerciais independentes utilizam o mesmo edifício, sala ou estrutura compartilhada.

A empresa responsável pelo seu atendimento e que consta no SEU CONTRATO não é a Realizze, mas sim:

INVICTUS INVESTIMENTOS FINANCEIROS LTDA
CNPJ: 54.*******.*******/*******00

Conforme registro legal:

o contrato foi assinado sob a representação da Invictus,

o número de credenciamento é da Invictus,

a venda foi processada pela Invictus,

o consultor pertence à Invictus,

qualquer promessa ou orientação é responsabilidade da Invictus.

3. Funcionários divulgaram imóveis na OLX

A Realizze não anuncia imóveis, não comercializa propriedades, não opera na OLX e não utiliza imóveis como forma de captação.

Se terceiros divulgaram fotos, anúncios ou informações sem autorização, isso não vincula a Realizze, especialmente sem qualquer:

contrato

autorização

credencial

registro

vínculo de representação

A alegação não possui lastro documental.

4. Funcionários ensinaram a dar lance errado

O consórcio contratado por você é administrado pela empresa ALPHA, regulamentada pelo Banco Central.

Toda orientação correta sobre:

regras de lance

calendário

assembleia

contemplação

é de responsabilidade da administradora, não da Realizze e não há nenhum documento, gravação ou protocolo que vincule esse atendimento ao nosso CNPJ.

5. Responsabilidade contratual inequívoca

suporte pós-venda,

documentos assinados

e qualquer promessa alegada

é exclusivamente da Invictus, pois:

SEU CONTRATO foi assinado sob o CNPJ 54.*******.*******/*******00 (INVICTUS).
Não existe contrato com a Realizze.

Sem contrato, não há relação de consumo.
Sem relação de consumo, não há responsabilidade jurídica.
Sem responsabilidade, não há fundamento para manter a reclamação neste CNPJ.

6. Conclusão

Com base em toda a documentação analisada:

você não contratou com a Realizze
você não foi atendida por colaboradores da Realizze
seu contrato é com a Invictus
não há prova documental que vincule a Realizze às acusações
não existe responsabilidade legal deste CNPJ sobre seu caso

Diante disso, solicitamos formalmente a adequação da reclamação ao CNPJ correto e reafirmamos nossa disposição para esclarecer o que couber sempre dentro dos limites legais e documentais.

13/11/2025 às 08:01

Pois então deem uma olhada em suas câmeras de segurança e me digam o que eu fazia aí no andar em que funciona os atendimentos da empresa Realizze nos dias 15 de setembro de ******* e
22 de setembro de ******* e por qual motivo fui atendida por seus funcionários dentro de suas acomodações. Segundo suas informações então outra empresa vem atuando em seu nome dentro da sua própria empresa com pessoas que se intitulam seus funcionários e passam também o endereço de sua empresa, muito curioso tudo isso.
Sobre seus funcionários não divulgarem imóveis na OLX aconselho que vocês deem uma olhada em outras reclamações feitas por OUTROS usuários que passou justamente a mesma coisa que eu estou passando referente a anúncio de imóveis feitos na OLX por SEUS FUNCIONÁRIOS que prometeram uma liberação rápida de crédito e por COINCIDÊNCIA também teve o mesmo planejamento e também foi instruído por vocês a responder as perguntas feitas no controle de qualidade , por fim o que esperar de uma empresa que se quer sabe do que se trata a reclamação de seus clientes? Por que eu não sou a única que fui informada que teria uma liberação rápida de crédito, não fui a única que fui direcionada até vocês através de anúncios de imóveis na OLX ( basta olhar a reclamação feita pelo usuário ID: 218855993 no dia 06/06/******* às 16:05) e encontra inúmeras semelhanças em ambas as reclamações.
Recebi inclusive ligações da funcionária Amanda responsável pelo setor de qualidade da empresa realizze admitindo o erro da funcionária em ter me dito que o lance deveria ser feito no valor de 50% da carta de crédito, mas por qual motivo uma funcionária da empresa realizze me ligaria pra esclarecer as coisas e se desculpar por um erro ao qual vocês não teriam culpa ou ciência já que não fui atendida por vocês?
Deixo claro aqui que toda e qualquer ligação que vocês me fizeram será GRAVA a partir de agora, já que depois vocês preferem tirar suas responsabilidades do problema.
Já pude perceber também que não terei uma boa comunicação com a empresa já que vocês não estão dando a mínima para o problema e estão preferindo fingir que eu nunca estive presente na realizze ou tive qualquer vínculo com a empresa, aconselho a vocês que parem também de apagar comentários feitos por clientes insatisfeitos em suas publicações isso só reforça a narrativa de [Editado pelo Reclame Aqui] promessas que vocês vendem.

13/11/2025 às 14:39

CNPJ: 47.*******.*******/*******19

Prezada consumidora,

Agradecemos sua manifestação, mas reforçamos de forma definitiva e com base documental que a sua contratação, atendimento e operação comercial não foram realizados pela Realizze Assessoria e Consórcio, inscrita no CNPJ 47.*******.*******/*******19, motivo pelo qual a presente reclamação está direcionada à empresa errada.

1. Sobre sua presença física no prédio

Estar presente no mesmo andar ou local físico em que também funcionam outras representações comerciais não estabelece relação jurídica com este CNPJ.
O edifício onde a Realizze possui sede administrativa abriga diferentes representações de vendas autônomas e empresas independentes, todas com CNPJs distintos, equipes próprias e responsabilidades separadas.

Ou seja, o fato de ter comparecido ao prédio não significa que foi atendida pela Realizze, especialmente quando o seu contrato formal está emitido sob outro CNPJ, conforme já foi informado diversas vezes.

2. Empresa responsável pela sua contratação

Após análise dos documentos e registros de venda, constatamos que o contrato foi firmado, registrado e operacionalizado pela empresa:

INVICTUS INVESTIMENTOS FINANCEIROS LTDA CNPJ 54.*******.*******/*******00.

Essa é a empresa legalmente responsável pela proposta comercial, informações de contemplação, orientações de lance, gravação de adesão e qualquer comunicação vinculada ao seu processo.

Reiteramos: a Realizze não possui registro de contrato, cadastro, pagamento ou atendimento realizado em seu nome.

3. Sobre supostos funcionários da Realizze

Os nomes e contatos citados não pertencem ao quadro de colaboradores da Realizze, não constam em folha, nem em sistema interno, nem em registros de representação comercial.
Declarações por mensagens ou ligações informais não configuram vínculo empregatício nem representação legal, conforme determina o Código Civil (art. ******* e seguintes).

Caso a consumidora possua supostos prints ou mensagens, deve apresentá-los com identificação contratual, CNPJ responsável e registro de venda, para que possam ser analisados pela representação correta (Invictus), e não por esta empresa.

4. Câmeras e instalações

As imagens de segurança mencionadas não comprovam atendimento formal, nem vínculo jurídico.
Elas apenas registram a circulação de pessoas em ambiente compartilhado onde atuam diversas representações independentes, com autonomia total sobre seus atendimentos e contratos.

5. Sobre o nome Amanda e demais ligações

A Realizze não possui em seu quadro funcional pessoa identificada como Amanda responsável por controle de qualidade, nem registro de ligação com seu número ou CPF em nossos sistemas.
Tal atendimento pode ter sido feito por colaboradora vinculada à empresa Invictus, que, conforme já demonstrado, é a real responsável pelo seu contrato.

6. Acusações de manipulação de comentários

A Realizze atua com total transparência, sem deletar manifestações de clientes.
O Reclame Aqui é uma plataforma independente, e as publicações são geridas por moderação da própria plataforma, não pela empresa.
Atribuir remoção de comentários à Realizze não condiz com o funcionamento da ferramenta e não procede.

7. Encerramento

A empresa não se exime de responsabilidades que lhe cabem, mas também não pode assumir compromissos contratuais ou comerciais de outro CNPJ.

Toda documentação comprova que:

Seu contrato não foi firmado pela Realizze.
Você foi atendida por outra representação (Invictus).
Nenhum pagamento foi realizado à Realizze.
Nenhum colaborador da Realizze participou da venda.

Portanto, esta reclamação não pertence a este perfil empresarial e deve ser direcionada à representação correta, sob pena de associação indevida de marca e responsabilidade sem vínculo jurídico.

13/11/2025 às 16:41

Como eu disse antes O que esperar de uma empresa que se quer verifica as reclamações de seu clientes sobre não anunciarem imóveis na OLX vocês já mudaram a narrativa ?
Imagens de câmeras não provam nada porque não é convincente a vocês que elas provem, estar no prédio dentro de uma sala com o nome enorme Realizze sendo atendido por seus funcionários também não prova nada. O que realmente prova são as reclamações feitas aqui, os comentários apagados de publicações em redes sociais da empresa ou os comentários que ainda estão lá de pessoas falando mal de vocês.
Não perderei mais tempo do que já perdi com essa empresa!

13/11/2025 às 16:44

Péssima! a empresa oferece [Editado pelo Reclame Aqui] promessas como se fosse muito simples ser contemplado, te instrui a atender a ligação de qualidade e como responder, te vendem um planejamento falso ao qual também te induz ao erro e depois simplesmente dizem que você nunca esteve lá.
Péssima empresa

17/11/2025 às 17:35

Prezada consumidora,

Compreendemos sua insatisfação, mas é importante reforçar, de forma objetiva e definitiva.
Que todas as suas acusações continuam desacompanhadas de qualquer comprovação contratual, documental ou legal que vincule seu atendimento à Realizze Assessoria & Consórcios.

Vamos esclarecer de forma cirúrgica:

1. Estar no prédio não cria vínculo jurídico

Afirmar que esteve em um prédio onde a Realizze também atua não substitui contrato, não substitui gravação, não substitui cadastro e não substitui CNPJ.

O edifício possui representações independentes, entre elas INVICTUS INVESTIMENTOS FINANCEIROS LTDA (CNPJ 54.*******.*******/*******00) a única empresa que consta no seu contrato.

E é o contrato não impressões pessoais que determina a responsabilidade legal.

2. A consumidora ignora o fato central:
Seu contrato NÃO foi assinado com a Realizze.

Esse é o ponto legal e irrefutável.

O documento que você assinou:

Possui outro CNPJ.

Outro responsável legal.

Outro número de representação.

Outro consultor,

Outra operação comercial.

Este é o único elemento válido para determinar responsabilidade não câmeras, não impressões, não interpretações subjetivas.

3. Acusações genéricas sem prova não substituem documentação

Reclamações de terceiros não provam sua relação conosco.
Comentários no Instagram não provam vínculo contratual.
Alguém dizer que trabalha aí não prova empregabilidade.
Supostos anúncios na OLX não foram realizados pela Realizze e não há nenhum registro disso em nossos sistemas.

A Realizze:

Não anuncia imóveis,

Não comercializa imóveis,

Não utiliza OLX como canal de venda,

Não tem prepostos vinculados ao seu contrato.

Nada disso aparece no seu processo contratual porque o processo não é da Realizze.

4. O fato jurídico permanece o mesmo

Mesmo após todas as suas réplicas, você não apresentou um único documento que mostre:

Contrato assinado com a Realizze.

Número de proposta da Realizze.

Gravação feita pela Realizze.

Pagamento à Realizze.

Protocolo da Realizze,

Comprovante de atendimento em nosso sistema.

Sem isso, não existe relação de consumo.

E sem relação de consumo, não existe responsabilidade legal da empresa sobre o seu caso.

5. Finalizando...

A Realizze cumpriu seu papel institucional:
verificou documentos, consultou sistemas, analisou registros, esclareceu ponto a ponto.

A consumidora, entretanto, optou por ignorar o único fato determinante:

O seu contrato é com a empresa INVICTUS (CNPJ 54.*******.*******/*******00).

Portanto, esta reclamação não pertence a este perfil, e deverá ser tratada pela empresa corretamente responsável.

A Realizze permanece à disposição exclusivamente para tratativas que envolvam contratos firmados sob o nosso CNPJ.

Equipe Realizze Assessoria & Consórcios