Empresa se recusa a devolver valor pago mesmo com cancelamento dentro do prazo legal

Brasília - DF
16/07/2026 às 18:04
No dia 09/07/2026, contratei os serviços da empresa Really Soluções Financeiras por meio do WhatsApp, realizando o pagamento de R$ 3.290,00.
Dentro do prazo legal previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei o cancelamento do contrato por se tratar de contratação realizada fora do estabelecimento comercial.
Entretanto, a empresa negou a devolução dos valores alegando que já havia iniciado os atendimentos. Ocorre que a própria cláusula contratual mencionada pela empresa prevê, no máximo, uma multa de 20% em caso de início da prestação dos serviços, e não a retenção de 100% do valor pago.
Até o momento, a empresa não apresentou justificativa clara para a retenção integral dos R$ 3.290,00, limitando-se a informar que o atendimento havia sido iniciado.
Meu objetivo é resolver essa situação de forma amigável, porém considero a retenção integral do valor desproporcional e incompatível com os direitos do consumidor.
Solicito que a empresa reavalie sua posição, proceda à restituição dos valores pagos (ou apresente fundamentação clara para eventual retenção parcial) e busque uma solução consensual para evitar a necessidade de recorrer ao Procon e ao Poder Judiciário.
20/07/2026 às 15:32
Olá, Ana Serafim,
Escrevo pessoalmente para me colocar ao seu lado e ressaltar que compreendo perfeitamente o seu pedido de reavaliação e a sua busca por justificativas claras sobre a análise dos valores do seu atendimento.
Para que possamos oferecer o devido amparo, eu mesma já acionei o nosso setor de controle interno para realizar uma verificação minuciosa em todo o histórico da sua solicitação e das condições apontadas. Reforço que este nosso canal de mensagens privadas segue ativo, sendo o nosso espaço reservado e seguro para conversarmos sobre cada ponto com toda a transparência.
Estou acompanhando este levantamento de perto para lhe trazer um posicionamento completo e os devidos direcionamentos com a máxima agilidade.
Danielle - Departamento Reclame Aqui | Really Assessoria