Curso Manual de Donos: Cobrança recorrente não informada e dificuldade de cancelamento

18/06/2026 às 21:42

Realizei a aquisição do curso Manual de Donos pelo site, sem que houvesse qualquer informação clara e destacada de que se tratava de uma assinatura anual com cobrança mensal recorrente. A apresentação da oferta induziu à compreensão de uma compra pontual, o que configura falha no dever de informação, vedada pelo art. 6, III, e art. 46 do Código de Defesa do Consumidor.

Ao perceber a natureza do produto, tentei realizar o cancelamento pelos canais disponibilizados pela empresa, sem sucesso. Não há mecanismo efetivo de cancelamento, o que, por si só, constitui prática abusiva, nos termos do art. 51 do CDC.

Venho, portanto, formalizar minha solicitação de:
1. Cancelamento imediato da assinatura e de todas as cobranças futuras;
2. Reembolso dos valores já debitados, em razão da contratação viciada por ausência de informação adequada.

Solicito resposta e providências no prazo de 5 dias úteis, reservando-me o direito de registrar reclamação junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível caso não haja solução satisfatória.

22/06/2026 às 18:25

Olá, André!

Primeiramente, obrigado por trazer seu relato.

Aqui no Manual de Donos, acreditamos que qualquer relação de confiança começa pela escuta. Por isso, assim que recebemos sua mensagem, nosso time entrou retomou o contato para entender ainda melhor a situação e buscar a solução para o seu caso.

Sua solicitação já está em andamento pelos nossos canais de atendimento, onde conseguiremos tratar todos os detalhes com a atenção necessária. Conta com a gente pra isso.

A gente sabe que experiências são construídas nos detalhes e valorizamos todo feedback que nos ajuda a evoluir continuamente.

Seguiremos a conversa no privado e permanecemos à disposição.

Um abraço,
Time de Experiência do Manual de Donos

23/06/2026 às 18:47

Até agora nada aconteceu de fato, apenas uma sinalização que será feito, mas ainda não foi feito.

26/06/2026 às 14:58

Oi, André!

Do lado de cá, nós realizamos - em caráter de exceção, o seu reembolso. Verifiquei que o time entrou em contato novamente com a comprovação na plataforma que já foi efetuado. No entanto, os próximos passos de estorno da sua compra são realizados de acordo com as regras da bandeira do seu cartão de crédito.

De qualquer forma, André, seguimos a disposição e 100% abertos para novos contatos e novas dúvidas que possam surgir no processo.

Conta com a gente sempre. VQV!

01/07/2026 às 15:30

Realmente, entraram em contato comigo no whatsapp, mas não enviaram qq comprovação. Apenas disseram que iam fazer o cancelamento. Não preciso receber os meses pagos, só não quero pagar o que tem pela frente.
Tem algo errado, no hotmart ainda consta o produto e ainda tenho acesso ao site.
Acabei de testar e continuo com acesso.
Eu não deveria perder o acesso se o cancelamento ja foi solicitado?
Alguma coisa ainda não foi feita.

06/07/2026 às 18:30

Olá, André!

Obrigado por retornar.
Verificamos seu caso novamente e, como também já passamos no atendimento privado, seu reembolso já foi processado e a comprovação foi enviada pra você.

A partir daqui, o estorno entra no fluxo da bandeira do seu cartão, e cada operadora tem seu próprio prazo pra liberar o valor na fatura. Por isso, o melhor caminho pra confirmar quando o crédito vai aparecer é falar direto com a operadora do seu cartão é ela que controla essa etapa.

Qualquer dúvida que sobrar depois desse contato, seguimos por aqui pra ajudar no que precisar.

Um abraço,
Time de Experiência do Manual de Donos

07/07/2026 às 10:40

A conversa não foi fácil, a sensação era de estar conversando com um chatbot ou com alguem que não tinha um procedimento ou processo desenhado, mas no final a reclamação foi resolvida. abs.