Time de gestão e planejamento deixando muito a desejar

Curitiba - PR

22/06/2026 às 10:41

ID: 252009805

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a gestão e administração do Hotel Recanto Cataratas, em Foz do Iguaçu.

Durante minha hospedagem, fui surpreendido por uma manutenção elétrica programada realizada em plena segunda-feira, às 9h da manhã, justamente em um dos horários de maior movimentação e demanda do hotel. O que mais causa estranheza não é apenas a escolha do horário, mas a ausência total de comunicação prévia aos hóspedes, especialmente considerando que se tratava de uma intervenção planejada e não de uma ocorrência emergencial.

Em nenhum momento, antes da efetivação da reserva, fui informado sobre a indisponibilidade temporária de energia elétrica ou sobre possíveis impactos na experiência dos hóspedes. Tal omissão compromete a transparência e a confiança que se espera de um empreendimento que se posiciona como referência em hotelaria.

A situação tornou-se ainda mais desconfortável no restaurante durante o café da manhã. Apesar do elevado valor cobrado pelas diárias e pelos serviços oferecidos, não havia qualquer estrutura de contingência minimamente adequada para atender os hóspedes. Não foi disponibilizado gerador de apoio, iluminação alternativa ou qualquer solução que garantisse uma experiência compatível com o padrão de qualidade anunciado pelo hotel. O resultado foi um ambiente inadequado para uma refeição que, evidentemente, já estava incluída e paga pelos clientes.

Empresas do setor de hospitalidade devem compreender que excelência não se resume à infraestrutura física, mas principalmente à qualidade da gestão, ao planejamento operacional e à capacidade de antecipar e mitigar impactos para seus clientes. Infelizmente, neste episódio, a impressão transmitida foi justamente a oposta.

Finalizo manifestando meu intenso descontentamento com a condução desta situação. Investidores e gestores que buscam sustentabilidade e rentabilidade no setor hoteleiro devem compreender que a satisfação dos hóspedes é um dos principais indicadores de sucesso de qualquer empreendimento. Recomendo que a administração invista de forma mais consistente em treinamento de equipes, planejamento operacional, comunicação com clientes e aprimoramento da gestão, para que situações como esta não voltem a comprometer a experiência dos hóspedes e a reputação do hotel.

24/06/2026 às 12:29

Prezado Demetrios ,

Agradecemos por compartilhar suas impressões sobre sua hospedagem conosco.
Em primeiro lugar, gostaríamos de apresentar nossas sinceras desculpas pelos transtornos causados durante sua estada e pelo impacto que a interrupção temporária de energia teve em sua experiência no Recanto Cataratas Resort.
A manutenção realizada em nossa cabine primária de energia foi uma intervenção preventiva de caráter essencial para garantir a segurança e a continuidade da operação elétrica de todo o empreendimento. Trata-se de um serviço técnico especializado que demandava certa urgência para sua execução, visando evitar riscos de falhas futuras e assegurar maior confiabilidade aos nossos sistemas.
Reconhecemos, entretanto, que a comunicação prévia aos hóspedes poderia ter sido conduzida de forma mais eficaz. Infelizmente, devido às definições operacionais e técnicas relacionadas à programação da manutenção, não foi possível realizar a comunicação antecipada aos hóspedes antes de seus respectivos check-ins, situação que compreendemos ter gerado desconforto e frustração.
Lamentamos também pelos impactos percebidos durante o período da intervenção e entendemos que suas expectativas, especialmente em relação à qualidade dos serviços oferecidos, foram afetadas. Seus apontamentos são legítimos e foram compartilhados com nossas equipes e com a Diretoria do resort, que já está ciente da situação e das oportunidades de melhoria identificadas.
Estamos revisando nossos processos internos para aprimorar a comunicação com os hóspedes em situações semelhantes, bem como fortalecer nossos planos de contingência, buscando minimizar qualquer impacto decorrente de intervenções operacionais necessárias.
Agradecemos pela sinceridade de seu relato e pela oportunidade de refletirmos sobre nossos processos. Comentários como o seu contribuem diretamente para nossa evolução e para o aprimoramento contínuo da experiência oferecida aos nossos hóspedes.
Esperamos ter a oportunidade de recebê-lo novamente no futuro, proporcionando uma experiência plenamente compatível com os padrões de qualidade que buscamos oferecer diariamente.

Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention

24/06/2026 às 12:43

Falta de visão de melhorias ao passar dos tempos