ATRASO NA ASSINATURA DO FINANCIAMENTO E REAJUSTE DO SALDO DEVEDOR

Vitória - ES

20/05/2026 às 13:15

ID: 249190715

Comprei um apartamento no empreendimento Recanto do Sol e assinei o contrato em 23/10/2025. Porém, até hoje (20/05/2026), aproximadamente 7 meses depois, ainda não assinei o financiamento com a Caixa Econômica Federal e a construtora não dá prazo concreto para conclusão.

O mais grave é que o saldo do financiamento continua sendo corrigido mensalmente pelo CUB-ES/SINDUSCON enquanto o financiamento não é assinado. O valor originalmente previsto para financiamento era de R$ 216.499,00 e, conforme extrato emitido pela própria construtora em 20/05/2026, já subiu para R$ 237.705,45 um aumento de R$ 21.206,45 em apenas 7 meses.

Em conversas via WhatsApp, das quais possuo provas, a corretora informou que o reajuste ocorreria apenas sobre os valores da entrada do imóvel. Porém, na prática, a correção está incidindo sobre praticamente todo o saldo devedor do financiamento.

Além disso, a própria corretora informou que a assinatura ocorreria até maio de 2026, o que não aconteceu. Busquei diversas vezes informações por e-mail e WhatsApp, mas não recebo respostas claras nem previsão real de assinatura.

O próprio contrato prevê prazo de até 90 ou 180 dias para obtenção do financiamento, dependendo da situação do financiamento da obra. Mesmo assim, o prazo já foi ultrapassado há meses.

Também conversei com outros compradores e fui informada de que apenas os blocos 1, 2 e 3 assinaram até agora, em um processo que teria levado cerca de 1 ano e 1 mês. Como meu apartamento é do bloco 07, existe receio real de demora ainda maior.

Além do enorme prejuízo financeiro causado pela correção mensal do saldo, essa demora coloca em risco meu enquadramento no Minha Casa Minha Vida, incluindo subsídio aproximado de R$ 20 mil, taxas de juros e até a própria aprovação do financiamento, já que minha renda e condições financeiras podem mudar ao longo do tempo.

Me sinto completamente insegura financeiramente, sem transparência, sem cronograma e arcando sozinha com prejuízos causados pela demora da construtora.

Solicito:

* prazo definitivo para assinatura do financiamento;
* esclarecimento formal sobre os atrasos;
* solução para os prejuízos financeiros causados pela correção do saldo devedor durante esse período.

23/07/2026 às 18:41

Seguem sem me responder e sem me dar um prazo e o reajuste já tá na casa dos 30 mil