Cancelamento de reserva não reembolsado e mau atendimento na Pousada Dommus

06/01/2026 às 19:22

Eu e meu namorado realizamos uma reserva na Pousada Dommus para comemorar nosso noivado. O pagamento foi efetuado regularmente.
Porém, ocorreu um imprevisto, o que nos obrigou a cancelar a hospedagem. Entrei em contato no dia 26/12/2025 solicitando o reembolso, e fui formalmente informada de que o valor seria devolvido no dia 05/01/2026 (anexo as conversas), dia que retornariam do recesso.
No entanto, na data de hoje, a gerente da pousada entrou em contato informando que não realizaria o reembolso, contrariando o que havia sido acordado anteriormente.
Além do descumprimento do combinado, o atendimento foi ríspido, grosseiro e sem qualquer empatia, mesmo diante de uma situação sensível, o que agravou ainda mais o transtorno causado.
Ressalto que, após pesquisar melhor, identifiquei que existem outras reclamações semelhantes, o que demonstra possível recorrência desse tipo de conduta.
Pedido
Solicito:
- O reembolso do valor pago no valor de R$ 650,00, conforme informado anteriormente para a própria pousada e um posicionamento formal e respeitoso da empresa sobre a conduta da gerência;
- O cumprimento das normas do - Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto à boa-fé e à informação clara.

Aguardo retorno e solução dentro do prazo legal.

Obrigada!
*****