Prensa com defeitos recorrentes: Solicitação de devolução e reembolso negados

Campinas - SP

26/09/2025 às 11:47

Fiz a compra de uma prensa nessa empresa no começo do ano recebi a mesma acredito que em março eu preciso confirmar 10 dias em média após o recebimento dela, depois eu já ter montado o equipamento quebrou a primeira peça demorar um bom tempo enviaram uma nova peça em garantia após isso tem um histórico de problemas fiquem em contato com o pessoal com o senhor ***** onde ele foi fazendo avaliações e trocando algumas peças em garantia, depois de muito esforço, eu tive um problema com uma transportadora da espoleta tive o problema com transportadora do estojo tive problema com o povo horímetro. Tive o problema com o DAE Resumindo a prensa inteira me deu problema, desde que eu comprei eu não consegui usar esse bem que eu adquiri com eles por esse motivo, eu tentei fazer a substituição a troca por um equipamento diferente e melhor é porém eles estão colocando empecilhos, eles estão dificultando. A troca é a Foi conversado com duas pessoas que eu levaria a prensa Velha até o armazém deles. Eles já avaliaram no momento e já me trocariam pela outra assim, eu fiz fiz fiz fiz fiz o pagamento da diferença antecipado para poder fazer essa substituição, porém entrou em contato com a minha pessoa o pessoal do financeiro deles dizendo Já mudando a conversa dizendo que não seria desta forma. Eu teria que enviar a minha prensa esperar ela passar por uma avaliação após esta avaliação seria creditado um valor no meu nome após isso eles teria um prazo para poder emitir a nota da outra prensa emitir a guia de tráfego da outra prensa e assim me repassar a mesma tá? Porém não me passaram um prazo para tudo isso. Aí eu no meu direito como consumidor, estou desejando. A troca fazer a devolução na verdade dessa prensa e eu quero meu dinheiro de volta, porque essa pressa ela tá com vícios, desde que eu comprei eu tenho provas tudo documentado com relação a isso então eles informei eles que eu queria fazer essa devolução e eles devolverem o dinheiro de volta e eles falaram que não vão aceitar pois eles estão tentando resolver eles estão tentando resolver desde que eu comprei porém até agora não.Conseguiram resolver então por este motivo, eu estou entrando com processo e estou entrando com uma ação No Procon também para reaver o meu dinheiro de volta com juros e correção monetária e adicionais.

26/09/2025 às 17:10

Prezado Roberson,

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer os pontos levantados. Entendemos a sua insatisfação e gostaríamos de reforçar que nosso objetivo sempre foi auxiliá-lo da melhor forma possível. Segue abaixo um resumo detalhado do acompanhamento realizado desde a compra:

1) Compra e entrega: o pedido foi realizado em 05/03/*******, com a autorização recebida em 13/05 e emissão da nota fiscal em 15/05. O material ficou disponível para retirada em 20/05.

2) Primeiro problema: em 27/05, o(a) senhor(a) nos informou a quebra de uma peça da prensa. O atendimento foi imediato e realizamos a substituição em garantia, sem custos.

3) Novo contato: em 23/07, recebemos relato de dificuldade na retificação do estojo. O suporte iniciou o atendimento em 25/07, mas não houve retorno às primeiras orientações. Ainda assim, foi oferecida videochamada no mesmo dia, realizada em 28/07, quando identificamos regulagens incorretas e algumas customizações feitas no equipamento.

4) Solicitação de troca: em 06/08, houve novo contato sobre outro modelo de prensa, e em 08/08 o(a) senhor(a) informou que não desejava mais utilizar o equipamento, recusando novas tentativas de suporte técnico. Mesmo assim, em 11/08, nosso time voltou a oferecer ajuda, inclusive com a possibilidade de visita presencial.

5) Proposta alternativa: a empresa por mera liberalidade se dispôs a atender à solicitação de troca por outro modelo, mediante pagamento da diferença. Importante destacar que, por se tratar de produto controlado pelo Exército, há trâmites legais obrigatórios, exigindo um prazo mínimo de três dias úteis entre devolução e emissão de nova nota fiscal.

Durante todo o período, realizamos substituições de peças sem custos, oferecemos suporte remoto, orientação técnica e até visita presencial, sempre buscando solucionar as dificuldades relatadas.

Reiteramos que nunca foi nossa intenção deixar de atender sua demanda, mas sim oferecer todas as soluções possíveis dentro do que determina o Código de Defesa do Consumidor e das normas legais aplicáveis a este tipo de equipamento.

Importante destacar que o produto possui garantia de 12 meses, e caso haja vício de qualidade o CDC estabelece que, o fornecedor possui o prazo de 30 dias para sanar o problema, sendo a troca ou devolução previstas apenas se a solução não ocorrer nesse período, a partir da constatação do vício. O que não foi possível, uma vez que, o consumidor se negou a fornecer o produto para avaliação.

No entanto, como não foi possível ter acesso ao material na integra em sua totalidade, por recursa do próprio consumidor, e a avaliação do material foi feita através de imagens e vídeo chamada, não foi identificado vício de qualidade, mas sim regulagens incorretas e modificações não recomendadas pela empresa.

Ainda assim, por mera liberalidade, oferecemos a possibilidade de troca por outro modelo, condicionada à avaliação do equipamento e ao cumprimento dos trâmites legais obrigatórios. Dessa forma, fica claro que não houve qualquer ilícito praticado pela empresa, mas sim a busca contínua por uma solução amigável e adequada.

Continuamos à disposição para dialogar e encontrar a melhor alternativa, reforçando nosso compromisso com a transparência e a satisfação de nossos clientes.

[Equipe de Atendimento / Pós-Vendas]

26/09/2025 às 17:17

tenho tenho todas informações documentadas com relação a minha reclamação
estou juntando ao Procon eles dirão se sua empresa está agindo dentro da norma e está na indo para nao do advogado para reaver meu dinheiro e a devolução da mesma pois desde a compra está com problema
fora que me senti constrangido com o conta do Sr Robask que falou pra várias vezes que tinha 20 anos de experiência me diminuindo
o tempo dirá que vai se prejudicar mais....
com essa falta de respeito com consumidores
e falta de palavra
pois só me informaram depois que paguei a diferença que seria dessa forma o processo me senti enganado

29/09/2025 às 11:35

Prezado Roberson, bom dia!

Agradecemos pelo seu retorno e pela oportunidade de esclarecer novamente os pontos levantados.

Durante todos os atendimentos realizados via WhatsApp, analisamos atentamente as fotos e vídeos que o senhor gentilmente nos enviou. Com base nesse material, não foi possível constatar a existência de vícios de fabricação no equipamento. Reforçamos que, para que a análise seja conduzida de forma correta, completa e dentro dos parâmetros legais, é indispensável que a prensa seja disponibilizada em nosso armazém. Somente assim é possível realizar uma avaliação técnica precisa, em condições adequadas e imparciais.

Entendemos sua insatisfação, mas até o momento não foi possível dar sequência a esse processo justamente porque não houve a apresentação física do equipamento para análise. Reiteramos, entretanto, que continuamos inteiramente à disposição para receber a prensa e realizar a verificação necessária, inclusive nos disponibilizando para providenciar a coleta do material em sua localidade e, após a análise técnica, efetuar o devido retorno ao senhor.

Caso seja identificado algum vício de qualidade, adotaremos imediatamente as providências previstas no Código de Defesa do Consumidor, incluindo reparo, substituição ou até mesmo a devolução do valor pago, conforme a legislação determina. Ressaltamos ainda que, mesmo não havendo indícios de vício de fabricação, já manifestamos nossa disposição em avaliar a possibilidade de troca por liberalidade da empresa, como forma de buscar uma solução amigável.

Nosso compromisso é com a transparência, o cumprimento da lei e a satisfação de nossos clientes. Permanecemos à disposição para alinhar os próximos passos da forma mais célere e justa possível.

Equipe de Atendimento / Pós-Vendas