Erro em cobrança recorrente causa prejuízo ao cliente RecebeAqui

Brasília - DF

26/12/2025 às 10:25

Estou enfrentando um problema, o RecebeAqui contém a opção de cobrança recorrente, e ao cadastrar meus clientes nesse método o sistema estava reconhecendo como cobrança única, oque fez eu deixa de receber o pagamento de mais de 20 clientes, todos parcelados em 12 vezes, e ao entrar em contato com suporte, realizaram a correção do problema no sistema.
E me foi informado que devo entrar em contato com os clientes e realizar uma nova cobrança por erro do sistema, e muitos desses clientes acabam não respondendo ou não querem realizar outro pagamento, pelo simples fato de terem pago uma vez e as cobranças deveriam ser recorrentes direto no cartão coisa que não estava acontecendo, peço que o RecebeAqui resolva esse problema, pois não posso sair no prejuízo por causa de falhas no sistema de vocês.

29/12/2025 às 11:58

Olá, Paulo!

Identificamos que este caso já foi devidamente atendido e esclarecido por nossos canais de suporte, incluindo atendimento via WhatsApp, onde todas as informações foram prestadas de forma detalhada.
Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que, de fato, ocorreu uma instabilidade pontual no sistema, a qual foi integralmente corrigida em 21/11/2025. Desde essa data, todas as cobranças recorrentes criadas estão funcionando normalmente, conforme já validado e confirmado em atendimento anterior.

É importante esclarecer que, por exigência legal e normas de segurança, a plataforma não pode armazenar, reutilizar ou reapresentar dados completos de cartão de crédito sem uma nova autorização do cliente. Qualquer tentativa de cobrança automática nessas condições configuraria violação das normas de compliance e do padrão de segurança PCI-DSS, não sendo permitida por lei.

Dessa forma, não é possível realizar cobranças retroativas pelo sistema. Ressaltamos ainda que os próprios clientes conseguem verificar em seus extratos que apenas uma cobrança foi efetivamente realizada, confirmando que os valores pendentes não chegaram a ser debitados.
Assim, a regularização desses pagamentos deve ser tratada diretamente entre você e seus clientes, por meio de nova cobrança ou envio de um novo link de pagamento, com a devida autorização do titular do cartão.

Ressaltamos que cobranças recorrentes não são cobranças de crédito parceladas, e sim cobranças únicas realizadas em cada mês, que podem ser inviabilizadas por falta de limite disponível no cartão em determinado mês ou bloqueio de cartão, diferente de cobranças de crédito parceladas.

Lamentamos os transtornos causados pela instabilidade e reforçamos que o sistema encontra-se estável e operando normalmente desde a correção.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.

RecebeAqui Atendimento ao Cliente

09/04/2026 às 18:15