Solicitação de estorno parcial e bloqueio de cobranças futuras devido a dificuldade de contato com a empresa *****.

18/05/2026 às 16:48
Boa tarde,
Sou cliente da ***** faz alguns anos.
Pela primeira vez preciso fazer um extorno parcial de uma cobrança de um cliente meu (NÃO pode ser integral). Meu método de recebimento da plataforma de vocês é mês-a-mês (não é antecipado). E então quero parar as cobranças das parcelas futuras deste meu cliente que ainda irão cair. Por favor encontre um mecanismo para me ajudar nisto.
No site de vocês, ou no ***** é apenas respostas prontas de um robô. Impossível fazer um contato com vocês para acertar isto.
19/05/2026 às 16:13
Olá, Pedro.
Entendemos a sua solicitação e gostaríamos de esclarecer como funciona esse tipo de transação dentro da plataforma.
Mesmo sem a antecipação habilitada, uma venda parcelada é registrada como uma única transação dividida em parcelas para fins de recebimento. Ou seja, não se tratam de cobranças independentes que possam ser pausadas ou canceladas individualmente ao longo do período.
Por esse motivo, não é possível realizar um estorno parcial futuro, como por exemplo interromper apenas as próximas parcelas de uma venda já processada. Após a venda ser concluída, o parcelamento segue o fluxo definido no momento da transação até sua finalização.
Para modelos de prestação de serviço que podem ser interrompidos no decorrer do contrato, recomendamos a utilização da modalidade de recorrência. Nesse formato, as cobranças futuras são geradas individualmente, permitindo o cancelamento das próximas cobranças sem impactar os valores já pagos anteriormente.
Informamos também que nosso atendimento humano via WhatsApp está disponível de segunda a sexta-feira, das 09h30 às 17h, exceto sábados, domingos e feriados nacionais. Sempre que desejar, basta solicitar atendimento humano diretamente no chat para ser direcionado à nossa equipe.
Equipe RecebeAqui
19/05/2026 às 17:00
Grato pela explicação.
Mas preciso uma alternativa. Você não está me dando nenhuma. Outras plataformas de cobrança (que uso) tem sim modelo de interrupção parcial e fechamento das parcelas futuras.
Pergunto: e se o cliente pedir, do lado dele, estorno apenas das parcelas futuras desta cobrança. como funcionará?
22/05/2026 às 11:21
Olá, Pedro.
Entendemos o seu posicionamento e a necessidade de encontrar uma alternativa para a situação apresentada. Porém, o que não podemos fazer é criar uma solução fora das regras e funcionalidades previstas no produto para corrigir um problema que teve origem na forma em que a venda foi realizada.
A RecebeAqui não possui funcionalidade de cancelamento parcial de vendas parceladas, incluindo interrupção apenas das parcelas futuras. O único formato de cancelamento disponível para este tipo de transação é o cancelamento integral da venda.
Sobre outras plataformas oferecerem modelos diferentes de cancelamento parcial, realmente não conseguimos comentar políticas ou estruturas operacionais de terceiros. O que podemos responder com segurança é sobre os procedimentos adotados pela RecebeAqui.
Em relação à sua dúvida sobre o cliente solicitar diretamente à operadora o estorno apenas das parcelas futuras, nesse cenário será aberto um processo de chargeback. Nesse tipo de contestação, o portador do cartão normalmente informa à bandeira e ao banco emissor que o produto ou serviço não foi entregue, não foi prestado integralmente ou não corresponde ao acordado.
A análise é realizada exclusivamente pela bandeira e pelo emissor do cartão, que atuam como responsáveis pela arbitragem da disputa. Dependendo do entendimento da análise, a situação pode inclusive ser caracterizada como desacordo comercial ou não prestação do serviço/produto. Caso a decisão seja favorável ao portador do cartão, o valor da transação será estornado integralmente ao cliente, e o débito correspondente ficará sob responsabilidade de seu estabelecimento, gerando saldo negativo em sua conta.
Por esse motivo, a alternativa mais segura é um alinhamento direto entre você e o seu cliente. Caso exista acordo entre as partes, uma possibilidade seria realizar o cancelamento integral da venda atual, e efetuar uma nova cobrança apenas no valor efetivamente correspondente ao produto ou serviço prestado.