Empresa vendeu iPhone seminovo como original, mas autorizada constatou tela trocada, gabinete trocado e impossibilidade de reparo

Jaboatão dos Guararapes - PE
26/04/2026 às 15:14
Minha reclamação é contra a RECIFE IMPORTADOS LOJA RECIFE, que atua na ***** Boa Viagem Recife/PE, sala *****, conforme endereço informado pela própria empresa e nota fiscal. A empresa se apresenta publicamente também no Instagram por meio dos perfis @recimportados_ e @recimportados_olinda, que divulgam a marca Recife Importados e seus respectivos endereços/unidades.
Em 04/02/2026, na unidade de Boa Viagem adquiri nessa empresa um iPhone 15 Pro Max 256GB, pelo valor de R$ 4.741,90, vendido como seminovo premium, com nota fiscal e 1 ano de garantia.
Antes de fechar a compra, perguntei expressamente se o aparelho havia sofrido qualquer intervenção, se já tinha sido aberto ou se possuía alguma peça trocada. A empresa me garantiu que não, afirmando que o telefone era todo original, íntegro e sem alterações. Também não existe qualquer observação na nota fiscal, no pedido ou em documento separado informando troca de tela, troca de gabinete, reparo anterior ou qualquer modificação relevante no aparelho.
2 meses depois da compra, o aparelho passou a apresentar grave defeito no display, com mancha preta no canto superior direito, falhas visuais, tela piscando e depois ficando totalmente branca, comprometendo completamente o uso. Procurei a loja para solução pela garantia, e a resposta foi querer reter o aparelho por 10 a 15 dias para análise, oferecendo provisoriamente um iPhone 11 de 64GB.
Essa proposta foi totalmente incompatível com minha realidade. Eu utilizava o aparelho para trabalho com fotos e vídeos, contato com clientes, WhatsApp, aplicativos bancários, faculdade, aplicativos de edição e rotina profissional diária, além de ter mais de 200GB ocupados no telefone. Um aparelho de 64GB não recompunha minimamente o uso que eu fazia do celular e não resolvia minha necessidade concreta falei tudo isso para gerente da assistência que me atendeu.
Além disso, quando tentei buscar outra solução, inclusive devolvendo o aparelho e pagando diferença para outro, a empresa apresentou proposta extremamente desvantajosa, desvalorizando o aparelho em mais de R$ 2.000,00, mesmo com aproximadamente dois meses de uso. Posteriormente, ao solicitar a devolução do aparelho com restituição integral do valor pago, a empresa também se recusou, insistindo novamente que o telefone deveria ficar em análise interna por 10 a 15 dias.
Diante da falta de solução adequada, levei o aparelho à assistência autorizada Apple (iPlace). Conforme a ordem de serviço n *****, foi constatado o seguinte:
falha no display;
falha de radiofrequência (RF);
fui informado de que a tela havia sido trocada;
e, no parecer técnico final, ficou registrado que o aparelho consta no sistema oficial da Apple como BLACK (preto), enquanto o produto físico apresentado está branco.
Ou seja, além do defeito no display e da falha de RF, a assistência autorizada constatou que havia divergência de gabinete em relação ao cadastro original da fabricante, o que indica alteração estrutural relevante não informada no momento da venda. Por esse motivo, a própria autorizada informou que não foi possível prosseguir com nenhum tipo de reparo, nem mesmo reparo pago.
Em outras palavras: o aparelho me foi vendido como original, íntegro e sem peças trocadas, mas a assistência autorizada apontou justamente o contrário. Não havia qualquer informação prévia, nem verbal formalizada por escrito, nem na nota fiscal, nem no pedido, nem em qualquer documento entregue a mim, sobre troca de tela, troca de gabinete ou qualquer alteração anterior.
Após apresentar o laudo/ordem de serviço da autorizada à empresa e solicitar solução, inclusive a restituição do valor pago de forma amigável, a loja não resolveu de forma imediata e passou a exigir análise interna do próprio técnico, desconsiderando o laudo técnico da assistência autorizada Apple.
Além do problema do produto em si, tive prejuízos reais e concretos, entre eles:
fiquei dias sem telefone funcional, pois o mesmo apagou de vez;
utilizei aparelho emprestado para cumprir trabalho em João Pessoa no dia 23/04;
perdi dados recentes do WhatsApp, e fotos e vídeos já que o último backup disponível era de 09/04, o que resultou em conversas, dados e informações não recuperadas;
tive dificuldade/ausência de sincronização de contatos;
perdi arquivos, mídias e informações recentes que não haviam sido salvos em nuvem;
fiquei inacessível para clientes, o que afetou diretamente minha atividade profissional;
e tive de lidar com todo o transtorno de reorganizar minha rotina pessoal, financeira e de trabalho por causa de um problema que não foi resolvido pela empresa vendedora.
Ressalto que o celular, no meu caso, é ferramenta essencial de trabalho e de vida diária.
Diante de tudo isso, não tenho interesse em troca por outro aparelho da empresa nem em reparo, mas sim na restituição integral do valor pago, diante da venda de um produto apresentado como original e íntegro, mas que posteriormente foi apontado pela assistência autorizada como aparelho com tela trocada, divergência de gabinete, falha de RF e impossibilidade de reparo pela rede oficial da Apple.
Deixo aqui meu alerta público a outros consumidores: verifiquem cuidadosamente a procedência e as condições reais de aparelhos seminovos, exijam informações claras e registradas por escrito, especialmente sobre histórico de abertura, troca de peças e intervenções anteriores.
Cuidado com essa empresa!
O caso já foi formalizado por WhatsApp, por notificação extrajudicial pessoalmente, e, não havendo solução adequada, serão adotadas as medidas judiciais cabíveis.