Redmi Note 14 4G com Defeito: Empresa se Recusa a Trocar ou Restituir Valor Conforme CDC

Recife - PE

01/06/2026 às 14:23

Recife importado se recusa a trocar Redmi Note 14 4G com defeito - Art. 18 CDC

Comprei um smartphone Redmi Note 14 4G no dia 17/04/*******,

Com menos de 30 dias de uso, o aparelho apresentou defeito grave: reinicia sozinho várias vezes ao dia. Foram 5 reinicializações em um único dia.

No dia 14/05/*******, encaminhei para a assistência técnica autorizada, OS n *******. O produto ficou 15 dias com eles e foi devolvido em 28/05/******* com a alegação de que "o defeito não foi constatado".

Hoje, 01/06/*******, apenas 3 dias após a devolução, o mesmo problema voltou a ocorrer.

Entrei em contato com a empresa solicitando a troca por um produto novo ou a restituição do valor pago, conforme garante o Art. 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor. A resposta foi: "Tem que ir pra o técnico mesmo".

*O que eu já fiz:*
1. Levei na assistência dentro da garantia
2. Aguardei o prazo de reparo
3. Notifiquei a empresa citando o CDC

*O que a empresa está fazendo:*
Se recusa a cumprir a lei e quer me obrigar a enviar para assistência pela SEGUNDA vez, mesmo após o reparo já ter sido ineficaz. Isso é prática abusiva.

*O que eu quero:*
Com base no Art. 18 do CDC, exerço meu direito de escolha e solicito:

*OPÇÃO 1:* Troca imediata por um aparelho Redmi Note 14 4G novo, lacrado.
*OU*
*OPÇÃO 2:* Restituição integral do valor pago de R$ *******,00, via Pix, na chave: *******

Não aceito novo envio para assistência técnica. O prazo legal de 30 dias para reparo já se esgotou sem que o vício fosse sanado.

Tenho todas as provas: Nota Fiscal, OS da assistência e prints das conversas onde a empresa se nega a resolver.

Caso não haja solução em 3 dias, registrei também reclamação no Procon e tomarei as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo um posicionamento

12/06/2026 às 16:59

Ola Anny, boa tarde

Verifiquei que foi realizado a troca do aparelho devido ao problema não ter sido solucionado dentro do prazo dos 30 dias.

12/06/2026 às 17:02

Foi resolvido mas a empresa antes disso dificultou bastante para resolver.