Difusor Elétrico Bom Ar apresentou falha e queimou sem liberar fragrância

15/08/2026 às 21:16

Comprei o Difusor Elétrico Bom Ar Lavanda pela Amazon e recebi o produto em 1 de junho de 2026. Portanto, trata-se de um produto com pouco tempo de uso, que apresentou falha prematuramente.

O aparelho funcionou inicialmente. Depois que o líquido original acabou, comprei DOIS novos refis no Carrefour para continuar utilizando o difusor. Um dos pedidos dos refis foi realizado em 1 de agosto de 2026.

O que aconteceu é que o difusor passou a consumir e evaporar o líquido do refil, mas não estava mais liberando a fragrância no ambiente. Ou seja, o aparelho continuou consumindo o produto que eu comprei para reposição, mas deixou de cumprir sua finalidade principal.

Isso me causou um prejuízo direto. Eu comprei os refis para continuar utilizando o difusor, mas o aparelho praticamente consumiu o líquido sem proporcionar a fragrância esperada. O produto informa que o refil pode durar até 90 dias, o que torna ainda mais evidente a inadequação apresentada.

Levei aproximadamente uma semana para perceber o problema porque estava gripado e, inicialmente, não sabia se a ausência de cheiro era causada pelo meu olfato ou se o problema estava no aparelho. Depois ficou evidente que o difusor não estava funcionando corretamente.

Além disso, o aparelho apresenta uma alteração visível na parte superior, que está amarelada e com aspecto de queimado, conforme demonstram as fotos. O reservatório também demonstra que ainda havia líquido quando percebi o problema.

Não se trata, portanto, de um simples refil que acabou. O problema está no próprio difusor, que consumiu o líquido do refil sem cumprir sua função de liberar adequadamente a fragrância.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu artigo 18, estabelece a responsabilidade dos fornecedores pelos vícios que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina. O próprio artigo prevê, entre as alternativas do consumidor, a restituição da quantia paga, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Diante disso, solicito uma solução efetiva para o problema, com a restituição do valor pago pelo difusor e também o ressarcimento do prejuízo referente ao refil que foi adquirido exclusivamente para utilização no aparelho e praticamente desperdiçado em razão do vício apresentado.

Tenho os comprovantes das compras e fotos do aparelho e do refil para comprovar os fatos relatados.

17/08/2026 às 13:25

Olá, RAPHAEL!

Agradecemos pelo seu contato conosco!

Lamentamos que sua experiência com o nosso produto não tenha sido como você esperava. Queremos entender o que aconteceu, e registramos seu contato pelo protocolo *****.

Realizamos contato no dia de hoje através do seu e-mail registrado aqui no ReclameAQUI, e aguardamos mais informações por lá para iniciar o seu atendimento!

Continuamos à disposição através do telefone 0800 887 0744, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

Serviço de Atendimento ao Consumidor Reckitt Benckiser.

Para saber como o Grupo Reckitt trata seus dados pessoais ou obter informações sobre como exercer seus direitos de privacidade, leia nossa Política no site: https://www.rb.com/br/declaracao-de-confidencialidade/