Alerta sobre tentativa de phishing usando o logo do Reclame Aqui

Duque de Caxias - RJ
21/03/2026 às 14:11
Prezadxs,
Boa tarde!
Não se trata de uma reclamação propriamente dita, mas um aviso. É o seguinte: estão tentando capturar dados com o logo do reclame aqui. Recebi um spam com essa finalidade.
Acredito que seja interessante alertar os usuários.
Abraço,
*****
23/03/2026 às 10:42
Olá, Sergio! Espero que esteja tudo bem com você. 😊
Sou a Tiphanie, do time do Reclame AQUI, e estou aqui para cuidar do seu caso e te apoiar. 💚
Poxa, muito obrigado pelo seu alerta! Recebemos sua mensagem com muita gratidão, pois o engajamento de usuários atentos como você é fundamental para ajudarmos a proteger toda a nossa comunidade de consumidores. 💚
Sua intuição está corretíssima e esse tipo de aviso é valioso para o nosso time de segurança. Gostaria de esclarecer alguns pontos técnicos e compartilhar orientações importantes para que você e outros usuários continuem navegando com total tranquilidade:
O Reclame AQUI preza pela segurança máxima dos dados. Para não cair em ciladas de phishing (tentativas de captura de dados), observe sempre estes detalhes:
Confira o Domínio: Nossas comunicações oficiais e automáticas utilizam exclusivamente o domínio @reclameaqui.com.br. Se o endereço após o "@" for diferente disso (como domínios genéricos ou com letras trocadas), trata-se de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui].
Links Suspeitos: O Reclame AQUI nunca solicita senhas, dados bancários ou códigos de ativação por e-mails que não tenham sido solicitados por você (como em uma redefinição de senha).
Como você identificou que se trata de uma tentativa de captura de dados, aqui estão as orientações do nosso time de segurança:
Reporte como Spam: No seu gerenciador de e-mail, sinalize a mensagem como Spam ou Phishing. Isso educa os filtros dos provedores a bloquearem esse remetente para outros usuários.
Não clique nem baixe: Para garantir a segurança do seu dispositivo, não clique em botões ou links e jamais baixe anexos vindos dessa mensagem suspeita.
Alertas Públicos: Nós já realizamos campanhas constantes em nossas redes sociais e blog para alertar sobre o uso indevido da nossa marca por terceiros mal-intencionados. Sua contribuição reforça a necessidade de mantermos esses alertas ativos!
Sinto muito pelo incômodo causado por terceiros, mas fico feliz que tenha nos procurado para validar a informação. Se receber qualquer outro contato estranho, pode me chamar!
Um grande abraço,
Tiphanie